Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل كفتة اللحم بالأرز


طريقة عمل كفتة اللحم بالأرز

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل كفتة اللحم بالأرز (وصفة مفصلة)

هذه الوصفة تقدم كفتة لحم بالأرز، وهي طبق شهي وسهل التحضير :

المكونات:



*

للكفتة:


* كيلوغرام من اللحم المفروم (لحم غنم أو بقري أو مزيج منهما)
* كوب من الأرز البسمتي، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة ثم مصفى
* بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
* حزمة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
* حزمة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
* ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص (اختياري)
* ملعقة كبيرة من بهارات الكفتة (أو حسب الرغبة: ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة، جوزة الطيب)
* ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)
* ربع كوب من الزيت النباتي


*

للقلي أو الشوي:


* زيت نباتي للقلي (إذا اخترت القلي)


*

للتقديم (اختياري):


* صلصة طحينة
* سلطة خضراء


طريقة التحضير:



1-تحضير الأرز: انقعي كوب من الأرز البسمتي في الماء لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم صفيه جيداً من الماء.

2-خلط مكونات الكفتة: في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم، الأرز المصفي، البصل المفروم، البقدونس، الكزبرة، الصنوبر (إذا استخدمت)، بهارات الكفتة، الكمون، الفلفل الأسود، والملح. اخلطي جميع المكونات جيداً بيديكِ حتى تتجانس تماماً.

3-تشكيل الكفتة: شكلي المزيج على شكل كرات صغيرة أو بيضاوية، حسب رغبتكِ.

4-القلي أو الشوي:
*

القلي:

سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. اقلي كرات الكفتة حتى تتحمر من جميع الجهات وتنضج تماماً.
*

الشوي:

يمكنكِ أيضاً شوي الكفتة على الشواية أو في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً.

5-التقديم: قدمي كفتة اللحم بالأرز ساخنة مع صلصة الطحينة (إذا رغبت) وسلطة خضراء.


نصائح:



* يمكنكِ إضافة بيضة واحدة إلى مكونات الكفتة للمساعدة في تماسكها.
* لا تفرطي في عجن الكفتة، لأن هذا قد يجعلها قاسية.
* تأكدي من نضج الأرز داخل الكفتة قبل تقديمها.
* يمكنكِ تعديل كمية البهارات حسب ذوقكِ.
* لتحسين مذاق الكفتة، يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة الشهية!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد