## طريقة عمل كفتة اللحم بالأرز (وصفة مفصلة)
هذه الوصفة تقدم كفتة لحم بالأرز، وهي طبق شهي وسهل التحضير :
المكونات:
* للكفتة:
* كيلوغرام من اللحم المفروم (لحم غنم أو بقري أو مزيج منهما)
* كوب من الأرز البسمتي، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة ثم مصفى
* بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
* حزمة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
* حزمة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
* ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص (اختياري)
* ملعقة كبيرة من بهارات الكفتة (أو حسب الرغبة: ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة، جوزة الطيب)
* ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)
* ربع كوب من الزيت النباتي
* للقلي أو الشوي:
* زيت نباتي للقلي (إذا اخترت القلي)
* للتقديم (اختياري):
* صلصة طحينة
* سلطة خضراء
طريقة التحضير:
1-تحضير الأرز: انقعي كوب من الأرز البسمتي في الماء لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم صفيه جيداً من الماء.
2-خلط مكونات الكفتة: في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم، الأرز المصفي، البصل المفروم، البقدونس، الكزبرة، الصنوبر (إذا استخدمت)، بهارات الكفتة، الكمون، الفلفل الأسود، والملح. اخلطي جميع المكونات جيداً بيديكِ حتى تتجانس تماماً.
3-تشكيل الكفتة: شكلي المزيج على شكل كرات صغيرة أو بيضاوية، حسب رغبتكِ.
4-القلي أو الشوي:
* القلي:
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. اقلي كرات الكفتة حتى تتحمر من جميع الجهات وتنضج تماماً.
* الشوي:
يمكنكِ أيضاً شوي الكفتة على الشواية أو في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً.
5-التقديم: قدمي كفتة اللحم بالأرز ساخنة مع صلصة الطحينة (إذا رغبت) وسلطة خضراء.
نصائح:
* يمكنكِ إضافة بيضة واحدة إلى مكونات الكفتة للمساعدة في تماسكها.
* لا تفرطي في عجن الكفتة، لأن هذا قد يجعلها قاسية.
* تأكدي من نضج الأرز داخل الكفتة قبل تقديمها.
* يمكنكِ تعديل كمية البهارات حسب ذوقكِ.
* لتحسين مذاق الكفتة، يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة الشهية!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |