Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/مكونات الحمص بطحينية


مكونات الحمص بطحينية

عدد المشاهدات : 15
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





مكونات الحمص بالطحينية بسيطة وتتضمن بشكل أساسي :

*

الحمص المسلوق:

يمكن استخدام حمص مسلوق منزلياً أو من المعلبات. يُفضل استعمال الحمص المسلوق منزلياً لأنه يكون أكثر نكهة وطراوة.

*

طحينة:

وهي أساس الصلصة، اختار طحينة ذات نوعية جيدة.

*

ماء:

للتحكم في قوام الصلصة، يضاف الماء تدريجياً حتى الوصول للثقل المطلوب.

*

عصير ليمون:

يضيف الحموضة والانتعاش للصلصة، كمية العصير تعتمد على الذوق الشخصي.

*

ثوم:

يُضيف نكهة قوية، يمكن استخدام كمية قليلة أو كبيرة حسب الرغبة.

*

ملح:

للتوابل، يُضاف حسب الذوق.

*

كمون:

(اختياري) يُضيف نكهة مميزة للحمص.

*

بقدونس مفروم:

(اختياري) للتزيين وإضافة نكهة خضراء منعشة.

بعض الوصفات تضيف أيضاً زيت زيتون، أو بابريكا، أو سماق، أو صوص الشطة حسب الرغبة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد