Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيفية تحضير صالونة الدجاج


كيفية تحضير صالونة الدجاج

عدد المشاهدات : 15
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير صالونة الدجاج، إليك وصفة تقليدية شهيرة و بسيطة :


المكونات:



* الدجاج:

دجاجة كاملة (حوالي 1.5 كغم) أو قطع دجاج (حوالي 1 كغم)
*

البصل:

حبة كبيرة مفرومة ناعمًا
*

الثوم:

4-6 فصوص مهروسة
*

الزيت النباتي:

4 ملاعق كبيرة
*

البهارات:


* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة كزبرة
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة قرفة (اختياري، لإضافة نكهة دافئة)
* رشة صغيرة هيل مطحون (اختياري)
* رشة صغيرة زنجبيل مطحون (اختياري)
*

الصلصة:


* 2-3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
* 4 أكواب مرق دجاج (أو ماء + مكعب مرق دجاج)
* ملح حسب الرغبة
*

الخضروات (اختياري):


* 2 حبة جزر مقطعة
* 2 حبة بطاطس مقطعة
* حبة بصل كبيرة مقطعة
* 2 كوب بازلاء خضراء
* 2 كوب فاصوليا خضراء مقطعة
*

الزينة:


* بقدونس مفروم
* شرائح ليمون


طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: اغسلي الدجاج جيدًا، وإذا كنتِ تستخدمين دجاجة كاملة، قطعيها إلى أجزاء.
2-تشويحة البصل والثوم: سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة حتى يصبح عطراً.
3-إضافة البهارات: أضيفي جميع البهارات (الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، القرفة، الهيل، الزنجبيل) إلى القدر وقلبي لمدة دقيقة حتى تتداخل الروائح.
4-إضافة الدجاج: أضيفي قطع الدجاج إلى القدر وقلبيها جيداً حتى تتحمر من جميع الجوانب.
5-إضافة معجون الطماطم: أضيفي معجون الطماطم وقلبيه مع الدجاج لمدة دقيقتين.
6-إضافة المرق والخضروات: أضيفي مرق الدجاج (أو الماء ومكعب المرق) والخضروات (إذا كنتِ تستخدمينها). اتركي القدر يغلي ثم قللي النار إلى درجة منخفضة.
7-طهي الصالونة: غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج الدجاج تماماً والخضروات تصبح طرية. قومي بتقليب الصالونة من وقت لآخر.
8-التوابل: تذوقي الصالونة و أضيفي الملح حسب الرغبة.
9-التقديم: قدمي الصالونة ساخنة، مزينة بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون.


نصائح:



* يمكنكِ استخدام أي نوع من الخضروات التي تفضلينها، مثل الكوسا، الفلفل الأخضر، أو القرنبيط.
* إذا كنتِ ترغبين في صالونة أكثر سمكًا، يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من الدقيق إلى القدر قبل إضافة المرق.
* يمكن زيادة كمية البهارات حسب الرغبة.
* يمكنكِ استخدام قدر ضغط لتقليل وقت الطهي إلى النصف تقريباً.


أتمنى أن تستمتعي بصنع وصنع صالونة الدجاج اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد