Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل محشي ورق عنب لذيذ


طريقة عمل محشي ورق عنب لذيذ

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل محشي ورق عنب لذيذ

هذه الوصفة تشرح طريقة عمل محشي ورق عنب لذيذ، مع نصائح لتحقيق أفضل نتيجة :

المكونات:



*

أوراق العنب:

حوالي 500 غرام أوراق عنب طازجة، مغسولة جيداً ومنظفة. يفضل استخدام أوراق صغيرة الحجم.
*

الأرز:

كوب أرز مصري أو أرز بسمتي منقوع في ماء دافئ لمدة نصف ساعة ثم مصفى جيداً.
*

البصل:

حبة بصل كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

الطماطم:

حبتان طماطم كبيرة مفرومتان فرماً ناعماً أو كوب من معجون الطماطم.
*

النعناع:

حزمة نعناع مفرومة فرماً ناعماً.
*

الكزبرة:

حزمة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

البقدونس:

حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
*

الثوم:

4 فصوص ثوم مهروسة.
*

البهارات:


* ملح حسب الرغبة.
* فلفل أسود حسب الرغبة.
* كمون حسب الرغبة.
* بابريكا حسب الرغبة.
* قرفة مطحونة (اختياري، رشة صغيرة).
*

الزيت النباتي:

نصف كوب زيت زيتون أو زيت نباتي.
*

الليمون:

عصير ليمونة واحدة.
*

ماء:

كمية كافية لتغطية ورق العنب.

طريقة التحضير:



1-تحضير الحشوة: في وعاء كبير، امزج الأرز المصفي مع البصل المفروم، الطماطم المفرومة (أو معجون الطماطم)، النعناع، الكزبرة، البقدونس، الثوم المهروس، والبهارات. أضف الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا حسب ذوقك. أضف أيضاً عصير الليمون. قلّب المكونات جيداً حتى تتجانس.

2-حشو ورق العنب: ضع ورقة عنب على سطح مستوٍ، مع وضع الجانب الأملس للأعلى. ضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في منتصف الورقة. اطوي الجوانب ثم لف الورقة من الأسفل للأعلى على شكل رول محكم.

3-ترتيب ورق العنب في القدر: ضع طبقة من ورق العنب في قاع قدر عميق. رتب محشي ورق العنب فوق بعضها البعض بشكل مرتب، مع الحرص على وضعها بإحكام. يمكنك إضافة بعض أوراق العنب المتبقية فوق المحشي لحمايته.

4-طهي المحشي: أضف الزيت النباتي فوق المحشي، ثم أضف الماء حتى يغمر المحشي بالكامل. اترك مساحة صغيرة بين سطح الماء وسطح القدر لتجنب غليان الماء خارج القدر. غطي القدر واتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، أو حتى ينضج الأرز تماماً.

5-التقديم: قدم محشي ورق العنب ساخناً مع اللبن الرائب أو الزبادي.


نصائح لتحضير محشي ورق عنب لذيذ:



*

استخدم أوراق عنب طازجة:

هذا سيؤثر بشكل كبير على طعم المحشي.
*

انقع الأرز جيداً:

هذا سيمنع الأرز من أن يصبح جافاً.
*

لا تفرط في حشو ورق العنب:

هذا سيمنع المحشي من الطهي بشكل متساوي.
*

استخدم قدرًا مناسبًا للحجم:

يجب أن يكون القدر كبيرًا بما يكفي لاستيعاب المحشي والماء.
*

طهي المحشي على نار هادئة:

هذا سيمنع المحشي من الاحتراق.
*

تحقق من نضج الأرز قبل إطفاء النار:

إذا لم ينضج الأرز تمامًا، يمكنك إضافة القليل من الماء الساخن وتركه على النار لبضع دقائق إضافية.


أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! بالتوفيق!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد