Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل معجنات البطاطا


عمل معجنات البطاطا

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## عمل معجنات البطاطا : وصفة سهلة ولذيذة

هناك العديد من طرق عمل معجنات البطاطا، سأقدم لك وصفة سهلة وبسيطة يمكنك تعديلها حسب ذوقك:


المكونات:



*

للعجينة:


* 2 كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 كوب زبدة باردة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 1/4 كوب ماء بارد (أو حسب الحاجة)

*

للحشوة:


* 4 بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1/4 كوب بصل مفروم ناعم
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/4 كوب جبن شيدر مبشور (اختياري)
* 1 بيضة، مخفوقة (لدهن المعجنات)

طريقة التحضير:



1. تحضير العجينة:



* في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
* أضيفي الزبدة المقطعة وافركيها بالدقيق بأطراف أصابعك حتى تحصلين على مزيج يشبه فتات الخبز.
* أضيفي الماء تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة. لا تعجنيها كثيراً، فقط حتى تتجمع.
* غطي العجينة بكيس بلاستيكي واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة في الثلاجة.

2. تحضير حشوة البطاطس:



* في مقلاة، ذوبي الزبدة على نار متوسطة.
* أضيفي البصل المفروم واطهيه حتى يصبح طرياً وشفافاً.
* أضيفي مكعبات البطاطس، الملح، والفلفل الأسود.
* قلبي المكونات جيداً واطهيه حتى تنضج البطاطس تماماً وتصبح طرية (حوالي 15-20 دقيقة).
* إذا كنتِ تستخدمين الجبن، أضيفيها في آخر 5 دقائق من الطهي.
* اتركي حشوة البطاطس تبرد تماماً.

3. تجميع المعجنات:



* افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى شكل دائري رقيق.
* قطعي العجينة إلى دوائر باستخدام قطاعة بسكويت أو كوب.
* ضعي ملعقة صغيرة من حشوة البطاطس في وسط كل دائرة.
* اطوي العجينة على شكل نصف دائرة، واضغطي على الحواف جيداً لتثبيتها.
* رصي المعجنات في صينية خبز مدهونة بالزبدة أو مبطنة بورق الخبز.
* ادهني سطح المعجنات بالبيضة المخفوقة.

4. الخَبز:



* اخبزي المعجنات في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

5. التقديم:



* قدمي معجنات البطاطا ساخنة أو دافئة. يمكنك تقديمها مع صلصة أو ديب حسب رغبتك.


اقتراحات:



* يمكنك إضافة أعشاب طازجة مثل البقدونس أو الشبت إلى حشوة البطاطس.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الجبن.
* يمكنك إضافة بعض البهارات مثل الكاري أو البابريكا.
* يمكنك استبدال الماء في العجينة بالحليب أو الزبادي.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! لا تترددي في السؤال عن أي شيء غير واضح.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد