Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طرق تحضير الحلبة


طرق تحضير الحلبة

عدد المشاهدات : 17
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





تُحضّر الحلبة بطرق مُتعددة، تختلف باختلاف الاستخدام المراد :

1. كمشروب:



*

منقوع الحلبة:

ضعي ملعقة صغيرة أو ملعقتين من بذور الحلبة في كوب من الماء المغلي، واتركيه ينقع لمدة 10-15 دقيقة. صفّيه واشربه دافئاً. يمكن إضافة العسل أو الليمون لتحسين المذاق.
*

شاي الحلبة:

اغلي الماء، ثم أضيفي بذور الحلبة واطهيها على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق. صفّيه واشربه دافئاً. يمكن إضافة التوابل مثل القرفة أو الزنجبيل.
*

حلبة مطحونة:

يمكنك طحن الحلبة وخلطها مع الماء الدافئ وشربها.


2. كمكون في الطعام:



*

إضافة مسحوق الحلبة إلى العجين:

يُضاف مسحوق الحلبة إلى عجينة الخبز أو الفطائر أو البسكويت بنسب بسيطة لتحسين نكهتها وقيمتها الغذائية. لكن يجب الانتباه إلى أن كمية كبيرة قد تسبب مذاقاً مُرّاً.
*

إضافة الحلبة إلى السلطات:

يمكن إضافة بذور الحلبة المُقلّية أو المُحمّصة إلى السلطات لتزويدها بنكهة مُميّزة.
*

الحلبة المقلية:

يمكن قلي بذور الحلبة في الزيت النباتي حتى تتحمص قليلاً، ثمّ إضافتها إلى الأطباق المختلفة كنوع من التوابل.
*

الحلبة في الكاري:

تُستخدم الحلبة كنوع من التوابل في بعض أنواع الكاري، حيث تُضاف إلى البهارات الأخرى.

3. للاستخدام الخارجي:



*

للعناية بالبشرة:

يمكن استخدام عجينة من الحلبة المطحونة مع الماء لعلاج بعض مشاكل البشرة مثل حب الشباب.
*

للعناية بالشعر:

يمكن استخدام الحلبة كقناع للشعر لتعزيز نموه وتقويته. يُمكن خلط مسحوق الحلبة مع الماء أو الحليب أو الزيوت النباتية.


ملاحظات هامة:



* يجب عدم الإفراط في تناول الحلبة، خاصةً للنساء الحوامل، حيث قد تسبب بعض المشاكل الصحية.
* قد يسبب تناول الحلبة زيادة في انتاج الغازات عند بعض الأشخاص.
* في حالة وجود أي مشكلة صحية، يُنصح باستشارة الطبيب قبل تناول الحلبة.
* يُفضل استخدام حلبة طازجة ذات رائحة عطرية قوية.


يُمكنك تجربة الطرق المختلفة لاكتشاف الطريقة المُفضّلة لكِ.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد