Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة تحضير زلابية بوفاريك


طريقة تحضير زلابية بوفاريك

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





وصفة زلابية بوفاريك الجزائرية الشهيرة تتطلب بعض الخطوات، إليك طريقة تحضيرها :

المكونات:



*

للعجين:


* 500 غرام من السميد الناعم (يفضل سميد القمح الخشن نوعا ما)
* 250 مل من الماء الدافئ
* 50 غرام من الزبدة المذابة (أو زيت)
* 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر)
* 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
* سكر حسب الرغبة (يمكن إضافة ملعقة كبيرة)

*

للقلي:


* زيت نباتي للقلي (كمية وفيرة)

*

للتزيين:


* شيرة (قطر) ساخنة: (تحضير الشيرة موضح أدناه)


طريقة التحضير:



1-تحضير العجين: في وعاء كبير، اخلطي السميد، الخميرة، والملح. أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المستمر باليد حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة نوعاً ما، لا تكون جافة جداً ولا رطبة جداً. أضيفي الزبدة المذابة (أو الزيت) واعجني جيداً حتى تتجانس المكونات. اتركي العجين يرتاح لمدة ساعة على الأقل، مغطى بقطعة قماش رقيقة، حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.

2-تشكيل الزلابية: بعد أن يتخمر العجين، قومي بتشكيل الزلابية باليد أو باستخدام كيس الحلواني (بصمة نجمة مثالية). يمكنك تشكيلها على شكل حلقات أو دوائر صغيرة.

3-القلي: سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أدخلي قطع الزلابية في الزيت الساخن بالتدريج، تجنبي وضع كمية كبيرة دفعة واحدة لتجنب انخفاض درجة حرارة الزيت. اقلي الزلابية حتى تتحول إلى اللون الذهبي الفاتح من الجهتين، مع مراعاة تقليبها بين الحين والآخر لتحميرها بالتساوي.


4-التصريف: أخرجي الزلابية من الزيت باستخدام مصفاة لتتخلصي من الزيت الزائد.


5-القطر: ضعي الزلابية في وعاء به الشيرة الساخنة مباشرة بعد قليها، واتركيها لمدة كافية حتى تتشرب الشيرة وتصبح طرية (حوالي 10-15 دقيقة).

تحضير الشيرة (القطر):



* 2 كوب من السكر
* 1 كوب من الماء
* عصير ليمونة واحدة (أو ملعقة صغيرة من عصير الليمون)
* رشة من الهيل المطحون (اختياري)

طريقة تحضير الشيرة:

ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة. دعيه يغلي حتى يذوب السكر تماماً. أضيفي عصير الليمون والهيل (إن استخدمتِ) واتركي الشيرة تغلي لمدة 5-7 دقائق تقريباً حتى تصبح سميكة قليلاً. تأكدّي من أن الشيرة ليست ساخنة جداً حتى لا تذوب الزلابية.

نصائح:



* استخدمي سميد ناعم نوعاً ما للحصول على زلابية طرية.
* لا تفرطي في قلي الزلابية، حتى لا تصبح جافة.
* اتركي الزلابية تتشرب الشيرة جيداً للحصول على أفضل نتيجة.

أتمنى أن تستمتعي بتحضير زلابية بوفاريك اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد