Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة صينية الأرز بالدجاج


طريقة صينية الأرز بالدجاج

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير صينية الأرز بالدجاج، إليك وصفة سهلة ولذيذة :

المكونات:



*

الدجاج:

٥٠٠ غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
*

الأرز:

٢ كوب من الأرز البسمتي، منقوع في الماء لمدة ٣٠ دقيقة على الأقل.
*

البصل:

بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً.
*

الثوم:

٢ فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً.
*

الفلفل الرومي:

فلفل رومي واحد، مقطع إلى مكعبات صغيرة (اختياري، يمكنك إضافة ألوان أخرى من الفلفل).
*

الزيت:

٤ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
*

البهارات:


* ملعقة صغيرة من الكاري.
* نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
* رشة من الملح.
*

مرق الدجاج:

٣ أكواب من مرق الدجاج (أو الماء مع مكعب مرق دجاج).
*

الزبيب:

ربع كوب من الزبيب (اختياري).
*

اللوز المحمص:

ربع كوب من اللوز المحمص والمقطع (اختياري للتزيين).
*

البقدونس:

بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها حتى تتحمر. أخرجي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.
2-تحضير البصل والثوم والفلفل: في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم والفلفل الرومي، وقلبيهم حتى يذبلوا.
3-إضافة البهارات: أضيفي الكاري، الكمون، الفلفل الأسود، الزنجبيل، والملح، وقلبي لمدة دقيقة حتى تتجانس الروائح.
4-إضافة الأرز: أضيفي الأرز المنقوع إلى المقلاة، وقلبي لمدة دقيقتين حتى يتغطى بالبهارات.
5-إضافة مرق الدجاج: أضيفي مرق الدجاج، وقلبي جيداً.
6-إضافة الدجاج والزبيب: أضيفي الدجاج والزبيب (إن استخدمتيه) إلى المقلاة.
7-طهي الصينية: غطي المقلاة، واطبخي الأرز على نار هادئة لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة، أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتم امتصاص كل السائل. تأكد من عدم رفع الغطاء خلال عملية الطهي.
8-التزيين والتقديم: قبل التقديم، ارفعي الغطاء واتركي الصينية تبرد قليلاً. زينيها باللوز المحمص والبقدونس (إن استخدمتهما). قدميها ساخنة.


نصائح:



* يمكنك استخدام أنواع أخرى من الأرز، لكن البسمتي يعطي نكهة مميزة.
* يمكنك إضافة خضروات أخرى مثل الجزر أو البازلاء.
* يمكنك استخدام مرق اللحم بدلاً من مرق الدجاج.
* للحصول على قوام أكثر طراوة، يمكنك إضافة القليل من الماء الزائد أثناء الطهي.
* للتحكم بكمية السائل، تأكدي من أن الأرز منقوع جيداً قبل الطهي.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد