Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيفية عمل صينية البطاطس بالفرن


كيفية عمل صينية البطاطس بالفرن

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق عمل صينية البطاطس بالفرن، إليك طريقتان شهيرتان، واحدة بسيطة والأخرى أكثر تعقيدًا بعض الشيء :

الطريقة الأولى: صينية بطاطس بسيطة وسريعة



المكونات:



* 1 كيلوغرام بطاطس، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* اختيارى: بهارات إضافية مثل بابريكا، ثوم بودرة، بصل بودرة.


طريقة التحضير:



1-سخني الفرن: على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2-جهزي البطاطس: اغسلي البطاطس جيداً، ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم. حاولي أن تكون المكعبات متساوية في الحجم حتى تنضج بالتساوي.
3-تتبيل البطاطس: ضعي مكعبات البطاطس في وعاء كبير، أضيفي زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والبهارات الاختيارية. قلبي جيداً حتى تتغطى البطاطس بالتتبيلة بشكل متساوي.
4-خبز البطاطس: رصي مكعبات البطاطس في صينية فرن، ووزعيها بالتساوي.
5-الخبز: أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-35 دقيقة، أو حتى تتحول البطاطس إلى اللون الذهبي وتصبح طرية. قلبي البطاطس مرة أو مرتين أثناء الخبز لتضمني نضجها بالتساوي.


الطريقة الثانية: صينية بطاطس مع خضروات أخرى



المكونات:



* 1 كيلوغرام بطاطس، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
* 1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح.
* 1 فلفل رومي أحمر أو أخضر، مقطع إلى مكعبات.
* 2 جزر، مقطعة إلى شرائح.
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا (اختياري، لإضافة نكهة مالحة).
* 1 ملعقة صغيرة زعتر.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


طريقة التحضير:



1-سخني الفرن: على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2-جهزي الخضروات: اغسلي وقطعي جميع الخضروات حسب التعليمات أعلاه.
3-تتبيل الخضروات: ضعي جميع الخضروات في وعاء كبير، أضيفي زيت الزيتون، صلصة الصويا (إن استخدمت)، الزعتر، الملح والفلفل الأسود. قلبي جيداً حتى تتغطى الخضروات بالتتبيلة بشكل متساوي.
4-خبز الخضروات: رصي الخضروات في صينية فرن، ووزعيها بالتساوي.
5-الخبز: أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تتحول الخضروات إلى اللون الذهبي وتصبح طرية. قلبي الخضروات مرة أو مرتين أثناء الخبز لتضمني نضجها بالتساوي.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الخضروات مثل الكوسا، البروكلي، أو القرنبيط.
* يمكنك استخدام أي نوع من الزيوت النباتية بدلاً من زيت الزيتون.
* يمكنك إضافة بعض الأعشاب الطازجة مثل الريحان أو البقدونس قبل التقديم.
* للتحقق من نضج البطاطس، يمكنك غرز شوكة فيها، إذا دخلت بسهولة فهذا يعني أنها نضجت.


أتمنى أن تستمتع بصينية البطاطس اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد