Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل الفطير السوداني


عمل الفطير السوداني

عدد المشاهدات : 16
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## عمل الفطير السوداني

تختلف وصفات الفطير السوداني قليلاً باختلاف المناطق، لكن إليك وصفة شائعة وسهلة التحضير :

المكونات:



*

للعجين:


* 4 أكواب من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات (يمكن إضافة ½ كوب دقيق قمح كامل للقوام الأكثر كثافة)
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 1 ملعقة كبيرة من السكر
* 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي (أو السمن)
* ماء دافئ (حسب الحاجة، حوالي 1 كوب إلى 1.5 كوب)
* 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية (اختياري، لجعل الفطير أكثر انتفاخاً)

*

للطهي:


* زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير:



1-تحضير العجين: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والسكر والخميرة (إن استخدمت).
2. أضيفي الزيت النباتي واخلطي المكونات الجافة والرطبة معًا.
3. أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة. لا تفرطي في العجن، فقط حتى تتجمع العجينة.
4. غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ساعة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (إذا استخدمت الخميرة). إذا لم تستخدمي الخميرة، يمكنكِ تجاوز هذه الخطوة.
5-تشكيل الفطائر: قسمي العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
6. افردي كل كرة باستخدام النشابة إلى دائرة رقيقة جداً.
7-الطهي: سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة.
8. اقلي كل فطيرة في الزيت الساخن من الجهتين حتى تتحول إلى اللون الذهبي الفاتح. انتبهي لأنها تنضج بسرعة.
9. أخرجي الفطائر من الزيت وضعيها على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد.
10. قدمي الفطير السوداني ساخناً مع العسل، أو المربى، أو اللبن، أو أي إضافات أخرى تفضلينها.


نصائح:



* يمكنك إضافة بعض الحبة السوداء أو اليانسون إلى العجين لنكهة مميزة.
* كلما كانت الفطيرة أرق، كلما كانت مقرمشة أكثر.
* لا تفرطي في قلي الفطائر حتى لا تصبح داكنة اللون.
* يمكنك خبز الفطائر في الفرن بدلاً من قليها، على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتحمر.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير الفطير السوداني اللذيذ! وإذا كان لديك أي أسئلة أخرى، فلا تتردد في السؤال.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد