Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة الهريس بقدر الضغط


طريقة الهريس بقدر الضغط

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة عمل الهريس في قدر الضغط أسرع وأسهل من الطريقة التقليدية. إليك طريقة بسيطة :

المكونات:



* 2 كوب قمح (برغل ناعم أو قمح مجروش ناعم)
* 6 أكواب ماء (أو حسب الحاجة، قد تحتاج إلى أكثر قليلاً أو أقل قليلاً حسب نوع القمح)
* ملح حسب الرغبة
* سمن أو زبدة حسب الرغبة (للإضافة بعد النضج)

طريقة التحضير:



1-غسل القمح: اغسل القمح جيداً تحت الماء الجاري للتخلص من أي شوائب.
2-الوضع في قدر الضغط: ضع القمح المغسول في قدر الضغط.
3-إضافة الماء والملح: أضف الماء والملح إلى قدر الضغط. تأكد من أن مستوى الماء أعلى من مستوى القمح بحوالي سنتيمترين إلى ثلاثة.
4-الطهي في قدر الضغط: أغلق قدر الضغط بإحكام. اتركه على نار عالية حتى يبدأ البخار بالخروج من صمام الأمان، ثم خفّض الحرارة إلى متوسطة واتركه ينضج لمدة ٢٠ دقيقة.

ملاحظة:

قد تحتاج إلى ضبط وقت الطهي حسب نوع القمح وقدر الضغط. بعض أنواع القمح تحتاج إلى وقت أطول.
5-إطلاق الضغط: بعد انتهاء الوقت، اترك قدر الضغط يبرد تماماً قبل فتحه. لا تحاول فتحه وهو ساخن لأن ذلك خطير جداً. يمكنك تسريع عملية التبريد عن طريق وضع القدر تحت الماء البارد الجاري.
6-الهرس: بمجرد أن يبرد القدر ويتم إطلاق الضغط، افتحه وافحص القمح. إذا كان ناضجاً تماماً، استخدم مهروسة بطاطس كهربائية أو مضرب يدوي لهرس القمح حتى يصبح ناعماً. إذا كان لا يزال قاسياً قليلاً، أضف المزيد من الماء واطهيه مرة أخرى لبضع دقائق إضافية في قدر الضغط على نار هادئة.
7-التقديم: قدم الهريس ساخناً مع السمن أو الزبدة حسب الرغبة. يمكنك إضافة التوابل أيضاً مثل القرفة أو الهيل.


نصائح إضافية:



*

نوع القمح:

استخدم قمحاً ناعماً أو برغل ناعم للحصول على هريس ناعم.
*

كمية الماء:

قد تحتاج إلى ضبط كمية الماء حسب نوع القمح المستخدم. راقب القمح خلال الطهي و أضف الماء إذا لزم الأمر.
*

الهرس:

يمكنك استخدام طريقتك المفضلة في الهراس، سواءً مهروسة بطاطس كهربائية أو مدقة خشبية.
*

الصلابة:

إذا أردت هريساً أكثر صلابة، قلل من كمية الماء. أما إذا أردت هريساً أكثر نعومة، زِد كمية الماء.

أتمنى أن تتمتع بهريس لذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد