Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيفية طبخ المحار


كيفية طبخ المحار

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من الطرق لطبخ المحار، وتعتمد الطريقة المثلى على نوع المحار وذوقك الشخصي. إليك بعض الطرق الشائعة :

1. الطبخ على البخار:



*

الطريقة:

ضع المحار في قدر به بوصة واحدة من الماء المغلي أو مرق الخضار. غطي القدر واتركه على نار متوسطة حتى تفتح الأصداف، حوالي 5-7 دقائق. تخلص من أي محار لا يفتح.
*

نصائح:

أضف بعض الأعشاب مثل البقدونس أو الشبت إلى الماء أثناء الطبخ لإضافة نكهة.

2. الشوي:



*

الطريقة:

سخّن الشواية أو الفرن على درجة حرارة عالية. ضع المحار على رف الشواء أو صينية فرن واطهيه لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تفتح الأصداف.
*

نصائح:

يمكنك إضافة القليل من الزبدة أو الثوم إلى المحار قبل الشوي.

3. القلي:



*

الطريقة:

اغمس المحار في خليط من البيض والدقيق ثم اقليه في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبياً.
*

نصائح:

هذه الطريقة مناسبة فقط لأنواع محددة من المحار، وغالباً ما تستخدم مع أنواع أصغر حجماً.


4. طبخها مع المعكرونة أو الأرز:



*

الطريقة:

أضف المحار المطبوخ (بالبخار أو الشوي) إلى المعكرونة أو الأرز في آخر دقائق الطهي.
*

نصائح:

هذه الطريقة تُضيف نكهة بحرية رائعة لأطباقك.


ملاحظات هامة:



*

النظافة:

تأكد من شراء محار طازج من مصدر موثوق. يجب أن تكون الأصداف مغلقة بإحكام. أي محار مفتوح قبل الشراء يجب التخلص منه.
*

السلامة الغذائية:

لا تأكل المحار الذي لم يفتح بعد الطبخ.
*

الاختلافات حسب النوع:

يختلف وقت الطهي باختلاف حجم المحار ونوعه. بعض الأنواع تحتاج وقت طهي أقل من الأنواع الأخرى.

قبل أن تبدأ، تأكد من معرفة نوع المحار الذي لديك و ابحث عن وصفات محددة لذلك النوع للحصول على أفضل النتائج. استمتع بطبقك اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد