Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة كاتو الشوكولاتة


طريقة كاتو الشوكولاتة

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من طرق عمل كيكة الشوكولاتة (كاتو الشوكولاتة)، إليك طريقتان، واحدة بسيطة والأخرى أكثر تفصيلاً :


الطريقة البسيطة (كيكة شوكولاتة سريعة):



*

المكونات:


* 1 كوب ونصف دقيق
* ¾ كوب سكر
* ¾ كوب كاكاو بودرة
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ½ ملعقة صغيرة صودا الخبز
* رشة ملح
* 1 كوب حليب
* ½ كوب زيت نباتي
* 2 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
* 1 كوب ماء مغلي

*

الطريقة:


1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح.
2. في وعاء آخر، اخلطي الحليب والزيت والبيض والفانيليا.
3. أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطي حتى تتجانس.
4. أضيفي الماء المغلي تدريجياً مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط ناعماً.
5. اسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
6. اخبزي الكيكة في فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى ينضج.
7. اتركي الكيكة تبرد قليلاً قبل تقديمها.


الطريقة الأكثر تفصيلاً (كيكة شوكولاتة رطبة وغنية):



*

المكونات:


* 2 كوب دقيق
* 2 كوب سكر
* ¾ كوب كاكاو بودرة
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب ماء مغلي
* 1 كوب حليب
* ½ كوب زيت نباتي
* 2 بيضة كبيرة
* 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
* كوب قهوة سادة (اختياري، يضيف نكهة عميقة)

*

التغطية (اختياري):


* كريمة خفق
* شوكولاتة مبشورة
* صوص شوكولاتة


*

الطريقة:


1. سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). دهني وادعكي قوالب كيك بقطر 23 سم.
2. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، والسكر، والكاكاو، والبيكنج باودر، وصودا الخبز، والملح.
3. في وعاء آخر، اخلطي الماء المغلي مع الكاكاو حتى يذوب تمامًا. (هذه الخطوة ضرورية للحصول على نسيج رطب).
4. أضيفي الحليب، والزيت، والبيض، والفانيليا، والقهوة (إن استخدمت) إلى خليط الماء والكاكاو. اخلطي جيداً.
5. أضيفي تدريجياً المكونات السائلة إلى المكونات الجافة، واخلطي حتى تتجانس. لا تفرطي في الخلط.
6. وزعي الخليط بالتساوي في القوالب المُجهزة.
7. اخبزي الكيكة لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج مسواك نظيفاً عند غرزه في وسط الكيكة.
8. اتركي الكيكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل إخراجها لتبرد تماماً على رف سلكي.
9. زيني الكيكة بالكريمة والشوكولاتة المبشورة وصوص الشوكولاتة حسب الرغبة.


تذكري دائمًا ضبط وقت الخَبز حسب فرنكِ، واختبري الكيكة باستخدام مسواك للتأكد من نضجها. استمتعي بعمل كيكة الشوكولاتة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد