هناك عدة طرق لمعرفة ما إذا كان الدجاج فاسداً :
الرائحة:
هذه هي الطريقة الأكثر موثوقية. الدجاج الفاسد سيبعث رائحة كريهة، قوية، ونفاذة، تشبه رائحة الأمونيا أو الكبريت. حتى لو لم تكن الرائحة قوية جدًا، فاحذر من أي رائحة غير عادية.
المظهر:
* اللون:
قد يتغير لون الدجاج الفاسد إلى اللون الرمادي أو الأخضر أو الأصفر المخضر، خاصةً في المناطق الداخلية. يجب أن يكون الدجاج الطازج ورديًا فاتحًا إلى ورديًا داكنًا. لكن تذكر أن اللون قد يتغير قليلاً حسب نوع الدجاج.
* اللزوجة:
إذا كان سطح الدجاج لزجًا أو مخاطيًا، فهذا دليل على فساده.
* الملمس:
الدجاج الطازج يكون ثابتًا ومرناً، بينما الدجاج الفاسد يكون لينًا أو لزجًا أو له قوام ناعم.
التغيرات الأخرى:
* سائل:
إذا كان هناك سائل كثير أو مائي يتجمع في عبوة الدجاج، فهذا يدل على فساده.
* الرائحة الكريهة من العبوة:
حتى لو كان الدجاج نفسه يبدو جيداً، فإذا كانت العبوة تنبعث منها رائحة كريهة فهذا أمر يدعو للقلق.
* تاريخ انتهاء الصلاحية:
تحقق دائمًا من تاريخ انتهاء الصلاحية. لا تأكل الدجاج بعد انتهاء تاريخه، حتى لو كان يبدو طازجًا. تاريخ الصلاحية هو مجرد تقدير، لذلك من الأفضل دائمًا استخدام حواسك لتقييم حالة الدجاج.
هام:
إذا كنت تشك في فساد الدجاج، فلا تتردد في التخلص منه. تناول الدجاج الفاسد قد يؤدي إلى التسمم الغذائي. الوقاية خير من العلاج.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |