Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل سمك مقلي مقرمش


طريقة عمل سمك مقلي مقرمش

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك عدة طرق لعمل سمك مقلي مقرمش، إليك وصفة سهلة ولذيذة :

المكونات:



* ٥٠٠ غرام من سمك أبيض (مثل الفيليه، البوري، أو القاروص) مقطع إلى شرائح أو قطع متوسطة الحجم.
* كوب واحد من الطحين.
* ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة (كورن فلور).
* ملعقة صغيرة من البهارات (ملح، فلفل أسود، بابريكا، كمون - اختياري حسب الرغبة).
* نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
* ربع ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
* بيضة واحدة مخفوقة.
* زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير:



1-تحضير السمك: اشطف شرائح السمك جيداً وجففها تماماً باستخدام مناشف ورقية. التجفيف الجيد مهم جداً للحصول على قشرة مقرمشة.
2-تحضير التتبيلة الجافة: في وعاء، امزج الطحين، نشا الذرة، البهارات، الثوم البودرة، والبصل البودرة. اخلط المكونات جيداً.
3-التغليف: اغمس كل قطعة سمك في البيض المخفوق، ثم غطها جيداً بخليط الطحين والنشا، واضغط قليلاً للتأكد من التصاق الخليط بالسمك.
4-القلي: سخّن زيتاً نباتياً بكمية وفيرة في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية قبل إضافة السمك (يمكنك اختبار ذلك بإضافة قطرة صغيرة من العجين، إذا تصاعدت فقاعات بسرعة، فهذا يعني أن الزيت جاهز).
5-قلي السمك: أضف قطع السمك إلى الزيت الساخن، واتركها تقلى لمدة ٣-٤ دقائق من كل جهة، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. لا تضع الكثير من قطع السمك في المقلاة مرة واحدة، حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت.
6-تصفية السمك: أخرج قطع السمك من الزيت باستخدام ملعقة مثقبة، وضعها على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
7-التقديم: قدم السمك المقلي الساخن مع صلصة التارتار، المايونيز، أو أي صلصة تفضلها.

نصائح للحصول على سمك مقلي مقرمش:



*

تجفيف السمك:

تأكد من تجفيف السمك جيداً قبل تغليفه بالطحين، لأن الرطوبة تمنع القشرة من أن تصبح مقرمشة.
*

درجة حرارة الزيت:

يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية، ولكن ليس ساخناً جداً، حتى لا يحترق السمك من الخارج قبل أن ينضج من الداخل.
*

عدم ازدحام المقلاة:

لا تضع الكثير من قطع السمك في المقلاة مرة واحدة، لأن ذلك سيخفض درجة حرارة الزيت ويؤدي إلى سمك دهني وليس مقرمش.
*

نوع الزيت:

استخدم زيتاً نباتياً ذو نقطة دخان عالية، مثل زيت الذرة أو زيت الكانولا.


أتمنى أن تجد هذه الوصفة مفيدة! بالتوفيق!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد