Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طرق عمل صواني سهلة ولذيذة


طرق عمل صواني سهلة ولذيذة

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من طرق عمل الصواني السهلة واللذيذة، إليك بعض الأفكار مع وصفات مبسطة :

صواني خضار:



*

صينية خضار مشكلة بالفرن:

قطعي خضراوات متنوعة مثل البروكلي، الجزر، القرنبيط، الفلفل الملون، البصل، إلى قطع متوسطة الحجم. تبلّيها بزيت زيتون، ملح، فلفل أسود، أعشاب إيطالية (أوريغانو، زعتر، روزماري)، ثم وزعيها في صينية فرن. اخبزيها في فرن محمّى على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج الخضراوات. يمكنك إضافة ثوم مهروس أو بصل مقطع قبل الخبز لنكهة أقوى.

*

صينية بطاطس حارة بالفرن:

قطعي بطاطس مقشرة إلى شرائح رفيعة. تبلّيها بزيت زيتون، ملح، فلفل أسود، بابريكا، ثوم بودرة، فلفل أحمر حار (اختياري). وزعيها في صينية فرن واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تتحمر وتصبح مقرمشة. يمكنك إضافة شرائح بصل و فلفل أخضر مع البطاطس.

صواني دجاج:



*

صينية دجاج بالخضار:

قطعي دجاج (قطع دجاج، أفخاذ، صدور) إلى قطع متوسطة. تبلّيها بزيت زيتون، ملح، فلفل أسود، بهارات مشكلة (كزبرة، كمون، بابريكا). أضيفي خضراوات مثل البصل، الفلفل، الجزر، الطماطم. وزعيها في صينية فرن واخبزيها لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج والخضراوات.

*

صينية دجاج بالبطاطا الحلوة:

قطعي دجاج وبطاطا حلوة إلى قطع متوسطة الحجم. تبلّيها بزيت زيتون، ملح، فلفل أسود، قرفة، عسل (اختياري). وزعيها في صينية فرن واخبزيها لمدة 35-45 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج والبطاطا الحلوة.

صواني لحم:



*

صينية لحم مفروم بالخضار:

قلّي لحم مفروم مع بصل مفروم حتى ينضج. أضيفي طماطم مفرومة، فلفل أخضر مفروم، صلصة طماطم، بهارات (ملح، فلفل، كمون). ضعي المزيج في صينية فرن واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.

*

صينية لحم ضأن بالبطاطس:

قطعي لحم ضأن إلى قطع متوسطة الحجم، وبطاطس إلى قطع متوسطة. تبلّيها بزيت زيتون، ملح، فلفل أسود، ثوم مهروس، روزماري. وزعيها في صينية فرن واخبزيها لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم والبطاطس.


نصائح عامة:



* استخدمي صينية فرن غير لاصقة لتسهيل التنظيف.
* يمكنك إضافة المزيد من التوابل والأعشاب حسب ذوقك.
* تأكدي من أن الطعام ناضج تماماً قبل إخراجه من الفرن.
* لا تكتفي بهذه الوصفات، جربي إضافة مكونات أخرى مثل الزيتون، الجبن، الفطر، حسب رغبتك.

أتمنى أن تجدوا هذه الأفكار مفيدة! لا تترددوا في تجربة تركيبات مختلفة وابتكار صواني خاصة بكم.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد