Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة قلي الجبنة البيضاء


طريقة قلي الجبنة البيضاء

عدد المشاهدات : 19
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





تعتمد طريقة قلي الجبنة البيضاء على نوع الجبنة ونوع القلي المُراد. بعض أنواع الجبنة البيضاء رقيقة جدًا وتذوب بسرعة، بينما أخرى أكثر صلابة. إليك بعض الطرق :

طريقة القلي في مقلاة (لجبنة متوسطة القوام):



*

المكونات:


* جبنة بيضاء (مثل جبنة الفيتا أو جبنة الحلوم) مقطعة إلى مكعبات أو شرائح متوسطة الحجم. يُفضل أن تكون الجبنة مُصفّاة من الماء الزائد.
* زيت نباتي أو زيت زيتون بكر ممتاز (الكمية تكفي لتغطية قاع المقلاة).
* بيض مخفوق (اختياري، لإضافة طبقة مقرمشة)
* دقيق أو فتات خبز (اختياري، لإضافة طبقة مقرمشة)
* توابل (اختياري، مثل ملح، فلفل أسود، بابريكا، زعتر)


*

الطريقة:


1-التحضير (اختياري): إذا كنت تستخدم البيض والدقيق/فتات الخبز، اغمسي قطع الجبنة في البيض المخفوق ثم في الدقيق/فتات الخبز. تبلّها بالتوابل حسب الرغبة.
2-القلي: سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. ضعي قطع الجبنة في الزيت الساخن واتركيها تقلى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب. انتبهي لأنها قد تحترق بسرعة.
3-التصريف: أخرجي الجبنة من المقلاة وضعيها على ورق مناديل ماصة لامتصاص الزيت الزائد.
4-التقديم: قدمي الجبنة المقلية ساخنة.


طريقة قلي الجبنة البيضاء الرقيقة جدًا:



لأن الجبنة الرقيقة تذوب بسرعة، يُفضل قليها في مقلاة على نار هادئة جدًا لمدة قصيرة جدًا، أو استخدام طريقة أخرى مثل:

*

لفها في عجينة مقلية:

يمكنك لف الجبنة في عجينة مقلية (مثل عجينة البقلاوة) ثم قليها حتى تصبح ذهبية اللون.
*

حشوها في عجينة:

يمكنك حشوها داخل عجينة (مثل عجينة السمبوسة) ثم قليها.


نصائح هامة:



*

لا تستخدمي نار عالية:

ستحترق الجبنة من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.
*

انتبهي للزيت:

الزيت الساخن جدًا قد يسبب حروقًا.
*

لا تفرطي في قلي الجبنة:

ستصبح جافة وهشة.
*

نوع الجبنة:

اختاري نوع جبنة يناسب القلي، حيث أن بعض الأنواع تذوب أو تتفتت بسهولة.


أتمنى أن تكون هذه الطرق مفيدة! جربيها واخبري عن تجربتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد