Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل المسقعة على الطريقة المصرية


عمل المسقعة على الطريقة المصرية

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## عمل المسقعة المصرية :

المسقعة المصرية طبق شهي و بسيط، و إليك طريقة تحضيره:

المكونات:



* 2 كوب بامية مقطعة حلقات (يفضل البامية الصغيرة)
* 1 بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فص ثوم مفروم ناعماً
* 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة فرماً ناعماً أو كوب معجون طماطم
* 1/2 كوب ماء
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* كمون حسب الرغبة (اختياري)
* شطة حسب الرغبة (اختياري)
* عصير ليمون حسب الرغبة (اختياري، لإضافة نكهة منعشة)

طريقة التحضير:



1-تحضير البامية: اغسلي البامية جيداً وجففيها ثم قطعيها حلقات متوسطة الحجم. بعض الناس يفضلون قلي البامية قليلاً قبل اضافة باقي المكونات، هذا يجعلها أقل لزوجة. و لكن هذا خطوة اختيارية.
2-تحمير البصل والثوم: سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة حتى يصبح عطراً.
3-إضافة الطماطم: أضيفي الطماطم المفرومة (أو معجون الطماطم مع الماء) وقلبي المكونات معاً حتى تتسبك قليلاً. إذا كنتِ تستخدمين معجون الطماطم، تأكدي من تقليبها جيداً لتجنب احتراقها.
4-إضافة البامية: أضيفي البامية إلى القدر وقلبيها جيداً مع باقي المكونات.
5-التتبيلة والتطهو: أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكمون (اختياري)، والشطة (اختياري). قلبي جيداً ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة تقريباً، أو حتى تنضج البامية تماماً وتصبح طرية. قومي بتقليبها من وقت لآخر لتجنب الالتصاق. أضيفي الماء إذا لزم الأمر لتجنب جفاف الصلصة.
6-التقديم: بعد نضج البامية، يمكنكِ إضافة عصير الليمون (اختياري) قبل إطفاء النار. قدمي المسقعة ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز العربي.

نصائح:



* لإضافة نكهة مميزة، يمكنكِ إضافة ملعقة صغيرة من السمن البلدي أو الزبدة في الخطوة الأولى.
* يمكنكِ إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك، مثل الكزبرة الناعمة أو الشبت.
* إذا كانت البامية لزجة جداً، يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون أثناء الطهي لتقليل اللزوجة.
* بعض الناس يفضلون إضافة قطع لحم مفروم أو دجاج مفروم مع البصل والثوم في البداية، ما يجعل الطبق أكثر غنى.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير و تناول المسقعة المصرية اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد