Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل إسكالوب اللحم


عمل إسكالوب اللحم

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك عدة طرق لتحضير إسكالوب اللحم، إليك وصفة بسيطة وشهية :

المكونات (لكمية تكفي شخصين):



* 2 إسكالوب لحم (قطعة لحم رقيقة مسطحة، حوالي 150 غرام لكل قطعة)
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 فص ثوم مفروم
* 1/2 كوب مرق لحم أو دجاج
* 1/4 كوب كريمة طهي (اختياري)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* أعشاب طازجة (مثل روزماري، ثايم، أو بقدونس) للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:



1-تجهيز اللحم: تبل اللحم بالملح والفلفل الأسود من كلا الجانبين. يمكنك أيضاً إضافة بعض التوابل الأخرى حسب ذوقك مثل البابريكا أو مسحوق الثوم.
2-القلي: سخّن الزيت النباتي والزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. ضع إسكالوب اللحم في المقلاة واتركه ينضج لمدة 2-3 دقائق من كل جانب للحصول على لون ذهبي بني. لا تقلب اللحم كثيراً لتجنب جفافه.
3-إضافة الثوم: أضف الثوم المفروم إلى المقلاة وحركه قليلاً لمدة 30 ثانية حتى يصبح عطراً.
4-الطهي: خفض الحرارة إلى متوسطة، أضف مرق اللحم (أو الدجاج) إلى المقلاة. اترك اللحم ينضج في المرق لمدة 5-7 دقائق، أو حتى ينضج تماماً. إذا كنت ترغب في صلصة أكثر كثافة، أضف الكريمة الطهي في الدقائق الأخيرة من الطهي.
5-التقديم: قدم إسكالوب اللحم مباشرة مع الصلصة الناتجة. يمكنك تزيينه بالأعشاب الطازجة.

نصائح:



*

سمك اللحم:

تأكد من أن إسكالوب اللحم ليس رقيقاً جداً، لأن ذلك قد يجعله جافاً عند الطهي.
*

درجة النضج:

يمكنك التحقق من نضج اللحم باستخدام مقياس حرارة اللحم، يجب أن تصل درجة حرارة اللحم إلى 70 درجة مئوية (160 درجة فهرنهايت) للطبخ المتوسط.
*

الصلصة:

يمكنك تعديل الصلصة حسب ذوقك بإضافة الفطر، البصل، أو أنواع مختلفة من الأعشاب.
*

الجانب:

يقدم إسكالوب اللحم مع البطاطا المهروسة، الأرز، أو الخضار المشوية.

أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة! أخبرني إن كنت ترغب في وصفات أخرى أو لديك أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد