Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طرق للبيض لذيذة وسهلة


طرق للبيض لذيذة وسهلة

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من الطرق اللذيذة والسهلة لطهي البيض، إليك بعض الأفكار :

طرق سريعة وبسيطة:



*

بيض مقلي (Sunny-side up, Over easy, Over medium, Over hard):

اقلي البيض في قليل من الزبدة أو الزيت على نار هادئة، حسب رغبتك في سلق البياض وصفار. Sunny-side up يكون صفار البيض سائلاً، و Over hard يكون صفار البيض مطبوخاً تماماً.
*

بيض مسلوق:

اغلي الماء، ثم ضعي البيض فيه واتركيه لمدة 3-5 دقائق حسب درجة نضجك المفضلة (3 دقائق لصفار سائل، 5 دقائق لصفار متماسك). ضعي البيض في ماء بارد بعد السلق لتسهيل تقشيره.
*

بيض مخفوق:

اخفقي البيض مع القليل من الحليب أو الكريمة والملح والفلفل، ثم اطهيه في مقلاة على نار هادئة حتى يتماسك.
*

بيض مسلوق في الميكروويف:

ضعي البيض في كوب آمن للاستخدام في الميكروويف، وأضيفي القليل من الماء. اطهيه في الميكروويف لمدة 30-60 ثانية حسب حجم البيض وقوة الميكروويف.

طرق أكثر تعقيداً قليلاً لكنها لذيذة:



*

بيض شاكشوخة:

طبق متوسطي شهي، حيث تقلى البصل والفلفل الحار ثم يضاف البيض المطهو فوقه.
*

اومليت:

اخفقي البيض مع الحليب والجبن والخضراوات أو اللحوم المفضلة لديك، ثم اطهيه في مقلاة حتى يتماسك.
*

بيض مخبوز (Eggs Benedict):

طبقة من لحم الخنزير المقدد أو السلمون المدخن فوق خبز التوست، ثم البيض المطهو بشكل خاص فوقه، ثم صلصة هولندية. (يتطلب هذا الطبق بعض المهارة).
*

بيض فارسي (كوكو):

بيض مخفوق مع البصل والطماطم والكاري.
*

بيض بالفرن (Frittata أو Quiche):

تُخبز خليط من البيض مع الخضروات والجبن واللحوم في الفرن.


نصائح عامة:



*

نوع البيض:

البيض الطازج يعطي أفضل النتائج.
*

الحرارة:

استخدم حرارة منخفضة إلى متوسطة لتجنب احتراق البيض.
*

التوابل:

أضف الملح والفلفل حسب الرغبة، بالإضافة إلى الأعشاب والتوابل الأخرى.
*

الزيوت والدهون:

استخدم الزبدة أو الزيت حسب رغبتك، ولكن قليل من الزيت يكفي عادةً.


أتمنى أن تجد هذه الأفكار مفيدة! اختر ما يناسب ذوقك وقدرتك على الطهي، ولا تتردد في تجربة وصفات جديدة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد