Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/إعداد المسقعة


إعداد المسقعة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من وصفات المسقعة، وتختلف قليلاً باختلاف المنطقة والأسرة. لكن إليك وصفة مسقعة تقليدية لذيذة :

المكونات:



*

الخضار:


* 2 حبة باذنجان كبير، مقطّع مكعبات متوسطة الحجم.
* 2 حبة طماطم كبيرة، مقطّعة مكعبات.
* 1 حبة بصل كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
* 2 فص ثوم، مفروم ناعماً.
* 1 حبة فلفل أخضر حار (اختياري، حسب الرغبة)، مفروم ناعماً.
* 1/2 كوب زيت زيتون.
*

التوابل:


* 1 ملعقة صغيرة كمون.
* 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة.
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
* رشة فلفل أسود.
* ملح حسب الذوق.
*

إضافات اختيارية:


* 1/2 كوب أعشاب مفرومة (كزبرة، بقدونس).
* 1/4 كوب صلصة طماطم.
* عصير ليمون حسب الرغبة.


طريقة التحضير:



1-تحضير الباذنجان: يمكنك إما قلي مكعبات الباذنجان في زيت غزير حتى تتحمر قليلاً، أو خبزها في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تطرى. الطريقة الأولى تعطي نكهة مميزة، والثانية أكثر صحية.
2-تحمير البصل والثوم والفلفل: في قدر على النار، سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم والفلفل الحار (إن كنت تستخدمه) وقلبي لدقيقة أخرى.
3-إضافة التوابل والخضار: أضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الفلفل الأسود، والملح إلى القدر. قلبي جيداً ثم أضيفي الطماطم المقطعة. قلبي لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تطرى قليلاً.
4-إضافة الباذنجان: أضيفي مكعبات الباذنجان (المقلية أو المخبوزة) إلى القدر. قلبي برفق لتوزيع المكونات بالتساوي.
5-الطهي: غطي القدر واتركي المسقعة على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تتجانس النكهات وتصبح الخضار طرية.
6-التقديم: قبل التقديم، يمكنك إضافة الأعشاب المفرومة وعصير الليمون حسب الرغبة. قدمي المسقعة ساخنة كطبق جانبي أو طبق رئيسي مع الخبز.


ملاحظات:



* يمكنك تعديل كمية التوابل حسب ذوقك.
* بعض الوصفات تضيف البطاطا إلى المسقعة.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الفلفل الحار حسب رغبتك في حدة الطعم.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! أخبريني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد