Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الفاهيتا بالدجاج والمشروم


طريقة عمل الفاهيتا بالدجاج والمشروم

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل فاهيتا الدجاج والمشروم

هذه الوصفة كافية لـ 4 أشخاص.

المكونات :



*

للدجاج:


* 500 غرام صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة.
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
* 1 ملعقة صغيرة كمون.
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* نصف ملعقة صغيرة ملح.
* ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
* ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.

*

للمشروم:


* 250 غرام مشروم طازج، مقطع إلى شرائح.
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* ربع ملعقة صغيرة ملح.
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

*

للتقديم:


* 4 قطع من التورتيلا (اختياري: القمح الكامل أو الأبيض).
* نصف كوب من البصل الأحمر المفروم.
* نصف كوب من الفلفل الأخضر الحلو المفروم.
* صوص فاهيتا (اختياري: يمكنك شراء جاهز أو صنع صوص كريمي بالثوم والكريمة الحامضة).
* جبنة شيدر مبشورة (اختياري).
* أفوكادو شرائح (اختياري).
* صلصة سريراتشا (اختياري).


طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: في وعاء، امزج شرائح الدجاج مع زيت الزيتون، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، بودرة الثوم، وبودرة البصل. قلّب جيداً حتى تتغطى شرائح الدجاج بالتتبيلة بشكل متساوي. اتركها تتبل لمدة 15-30 دقيقة على الأقل (كلما طالت مدة التتبيل، كان أفضل).

2-طهي الدجاج: سخّن مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضف الدجاج المتبل واقليه لمدة 5-7 دقائق، أو حتى ينضج تماماً ويتحول لونه إلى البني الذهبي.

3-طهي المشروم: في نفس المقلاة (بعد إزالة الدجاج)، أضف زيت الزيتون، ثم أضف شرائح المشروم. قلّبها على نار متوسطة لمدة 3-5 دقائق، أو حتى تنضج وتصبح طرية. تبّل بالملح والفلفل الأسود.

4-تحضير التورتيلا: سخّن التورتيلا حسب التعليمات الموجودة على العبوة (عادةً في مقلاة جافة على نار هادئة أو في الميكروويف).

5-التقديم: ضع الدجاج والمشروم المطهي في كل تورتيلا. أضف البصل الأحمر، والفلفل الأخضر، وصوص الفاهيتا (إن استخدمت)، والجبن (إن استخدمت)، والأفوكادو (إن استخدمت) والصلصة الحارة حسب الرغبة.

6-لفّ التورتيلا وقدمها ساخنة.


نصائح:



* يمكنك إضافة خضروات أخرى مثل الفلفل الأحمر أو الجزر المبشور.
* استخدم أنواع مشروم مختلفة لتحسين نكهة الطبق.
* للحصول على نكهة أكثر ثراءً، يمكنك إضافة بصلة مفرومة إلى الدجاج أثناء طهيه.
* إذا لم يكن لديك وقت للتتبيل، يمكنك إضافة التوابل مباشرة إلى الدجاج قبل طهيه.


أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد