Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل وصفات البطاطا بالثوم


طريقة عمل وصفات البطاطا بالثوم

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من وصفات البطاطا بالثوم، إليك ثلاث وصفات متنوعة :

الوصفة الأولى: بطاطا بالثوم المشوية



المكونات:



* كيلوغرام من البطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى أنصاف أو أرباع حسب الحجم.
* 6 فصوص ثوم، مهروسة.
* ربع كوب زيت زيتون.
* ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* رشة من الزعتر الجاف (اختياري).


طريقة التحضير:



1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2. في وعاء كبير، امزجي البطاطا مع الثوم المهروس، زيت الزيتون، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، والزعتر (إن استخدمت). تأكدي من تغطية البطاطا بالتتبيلة جيداً.
3. رصي البطاطا في صينية فرن، مع مراعاة عدم تكديسها فوق بعضها البعض.
4. اشوي البطاطا لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تصبح طرية ومقرمشة من الخارج. قلبيها مرة أو مرتين خلال عملية الشوي.


الوصفة الثانية: بطاطا بالثوم المهروسة بالكريمة



المكونات:



* كيلوغرام من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
* 4 فصوص ثوم، مهروسة.
* نصف كوب كريمة ثقيلة.
* ربع كوب حليب.
* ملعقة كبيرة زبدة.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:



1. اغلي البطاطا في ماء مملح حتى تنضج تماماً (حوالي 15-20 دقيقة).
2. صفّي البطاطا واتركيها تبرد قليلاً.
3. في قدر صغير، ذوّبي الزبدة على نار هادئة. أضيفي الثوم المهروس وقلّبي لمدة دقيقة حتى يصبح عطراً.
4. أضيفي البطاطا المهروسة، الكريمة، والحليب إلى القدر.
5. قلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على قوام كريمي ناعم.
6. تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
7. زيّني بالبقدونس المفروم قبل التقديم (إن رغبت).


الوصفة الثالثة: بطاطا بالثوم المقرمشة بالفرن



المكونات:



* كيلوغرام من البطاطا، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
* 4 فصوص ثوم، مهروسة.
* ربع كوب زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* بابريكا حارة (اختياري، لإضافة نكهة حارة).


طريقة التحضير:



1. سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت).
2. في وعاء كبير، امزجي شرائح البطاطا مع الثوم المهروس، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والبابريكا الحارة (إن استخدمت).
3. رتبي شرائح البطاطا في طبقة واحدة على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
4. اخبزي البطاطا لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تصبح مقرمشة ومذهبة اللون. قلبيها مرة خلال عملية الخبز.


تذكري أن تكيفي كمية المكونات حسب عدد الأشخاص الذين ستقدمين لهم الطعام. أتمنى أن تستمتعي بتجربة هذه الوصفات!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد