هناك العديد من وصفات كعك العيد بالطحين والزبدة، وإليك وصفة بسيطة وشهية :
المكونات:
* 2 كوب طحين (دقيق منخول)
* 1 كوب سكر ناعم
* 1/2 كوب زبدة طرية (مقطعة مكعبات صغيرة)
* 1 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* رشة ملح
* للتزيين: سكر ناعم، مربى، شوكولاتة ذائبة، أو ما ترغب به.
طريقة التحضير:
1-نخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، نخلط الطحين، السكر الناعم، البيكنج باودر، والملح جيداً.
2-نضيف الزبدة: نضيف الزبدة المقطعة إلى المكونات الجافة ونفركها بأطراف الأصابع حتى نحصل على مزيج يشبه البقسماط الخشن. لا نخلط كثيراً.
3-نضيف البيض والفانيليا: نضيف البيضة والفانيليا ونعجن المكونات برفق حتى تتجمع العجينة. لا نعجن كثيراً حتى لا تصبح العجينة متماسكة جداً.
4-تشكيل الكعك: نشكل العجينة على شكل كرات صغيرة (بحجم حبة الجوز تقريباً) أو أي شكل ترغب به.
5-الخبز: نضع كرات العجين في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة. نخبز الكعك في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 12-15 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
6-التزيين: نترك الكعك يبرد قليلاً قبل تزيينه بالسكر الناعم أو المربى أو الشوكولاتة أو أي نوع تزيين آخر تفضله.
ملاحظات:
* يمكن إضافة القليل من الحليب أو الماء إذا كانت العجينة جافة جداً.
* يجب عدم الإفراط في عجن العجينة.
* وقت الخبز قد يختلف حسب حجم الكعك وفرن كل شخص.
* يمكن استبدال الزبدة بالسمن النباتي.
أتمنى أن تجد هذه الوصفة سهلة وبسيطة. بالهناء والشفاء!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |