Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل لقيمات دون نشا


طريقة عمل لقيمات دون نشا

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





يمكن عمل لقيمات لذيذة دون استخدام النشا، إليك طريقتان :

الطريقة الأولى: باستخدام الدقيق فقط



المكونات:



* كوبان من الدقيق الأبيض متعدد الأغراض.
* كوب من الماء الفاتر.
* ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
* رشة ملح.
* زيت نباتي للقلي.
* شراب سكر حسب الرغبة (ماء وسكر مغلي).

طريقة التحضير:



1. في وعاء، اخلطي الدقيق والملح والخميرة.
2. أضيفي الماء الفاتر تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة. قد تحتاجين إلى كمية ماء أقل أو أكثر حسب نوع الدقيق.
3. غطي العجينة واتركيها لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، حتى يتضاعف حجمها.
4. سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
5. شكلي كرات صغيرة من العجينة وضعيها في الزيت الساخن.
6. اقلي اللقيمات حتى تتحول إلى اللون الذهبي من كلا الجانبين.
7. أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لتشرب الزيت الزائد.
8. قدميها ساخنة مع شراب السكر.


الطريقة الثانية: باستخدام البيض



المكونات:



* كوبان من الدقيق الأبيض متعدد الأغراض.
* بيضة كبيرة.
* كوب من الماء الفاتر.
* ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
* رشة ملح.
* ملعقة كبيرة من السكر (اختياري، لإضافة نكهة).
* زيت نباتي للقلي.
* شراب سكر حسب الرغبة.

طريقة التحضير:



1. في وعاء، اخلطي الدقيق والملح والسكر (إن استخدمت) والخميرة.
2. أضيفي البيضة والماء الفاتر تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة.
3. غطي العجينة واتركيها لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، حتى يتضاعف حجمها.
4. سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
5. شكلي كرات صغيرة من العجينة وضعيها في الزيت الساخن.
6. اقلي اللقيمات حتى تتحول إلى اللون الذهبي من كلا الجانبين.
7. أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لتشرب الزيت الزائد.
8. قدميها ساخنة مع شراب السكر.


نصائح:



* لا تفرطي في عجن العجينة، حتى لا تصبح صلبة.
* يجب أن يكون الزيت ساخناً بدرجة كافية قبل قلي اللقيمات، حتى لا تمتص كمية كبيرة من الزيت.
* راقبي اللقيمات جيداً أثناء القلي، وقلبيها حتى تنضج من جميع الجهات.
* يمكنك إضافة القليل من ماء الزهر أو الهيل المطحون للعجينة لإضافة نكهة مميزة.


أتمنى أن تجربي هذه الوصفات وتستمتعي بلقيمات لذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد