Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل عجينة سريعة وسهلة


طريقة عمل عجينة سريعة وسهلة

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك عدة طرق لعمل عجينة سريعة وسهلة، تختلف حسب نوع العجينة المراد تحضيرها (معجنات، خبز، فطائر...). إليك بعض الأمثلة :

1. عجينة سريعة للفطائر أو البيتزا:



*

المكونات:


* 2 كوب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1 كوب ماء دافئ
* 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون (اختياري، لإضافة نكهة ورطوبة)

*

الطريقة:


1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والسكر والخميرة.
2. أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن باستخدام يديك أو ملعقة خشبية حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة. إذا استخدمتِ زيت الزيتون، أضيفيه مع الماء.
3. اعجني العجينة لمدة 5 دقائق تقريباً على سطح مرشوش بالدقيق.
4. شكّلي العجينة حسب رغبتك (دائرة للبيتزا، مربعات للفطائر)
5. اتركي العجينة ترتاح لمدة 10-15 دقيقة قبل الطهي. لا تحتاج إلى وقت تخمير طويل.


2. عجينة سريعة للخبز (بدون عجن):



*

المكونات:


* 3 أكواب دقيق أبيض متعدد الأغراض
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
* 1 1/2 كوب ماء دافئ
* 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

*

الطريقة:


1. امزجي جميع المكونات الجافة في وعاء كبير.
2. أضيفي الماء الدافئ وزيت الزيتون تدريجياً مع الخلط باستخدام شوكة أو ملعقة حتى تتكون عجينة لزجة. لا تعجنيها.
3. ضعي العجينة في صينية خبز مدهونة بالزيت.
4. اتركي العجينة ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
5. اخبزيها في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.


ملاحظات:



* يمكن إضافة أعشاب أو توابل للعجين حسب الرغبة.
* إذا كانت العجينة لزجة جداً، أضيفي القليل من الدقيق. وإذا كانت جافة جداً، أضيفي القليل من الماء.
* وقت الطهي يعتمد على حجم العجينة وفرن الطهي.


اختاري الوصفة المناسبة لاحتياجاتك، وبالف هنا!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد