Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طرق عمل حشوات السمبوسة


طرق عمل حشوات السمبوسة

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





تتنوع حشوات السمبوسة بشكل كبير حسب المنطقة والمذاق، إليك بعض الطرق الشائعة لعمل حشوات السمبوسة :

حشوات نباتية:



*

بطاطا وجزر:

بطاطا مسلوقة مهروسة، وجزر مبشور مسلوق، بصل مفروم مقلي، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح)، يمكن إضافة كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.
*

بازلاء وذرة:

بازلاء وذرة مسلوقتين، بصل مفروم مقلي، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح)، يمكن إضافة قليل من الجبن المبشور.
*

سبانخ وجبن:

سبانخ مسلوقة ومعصورة جيداً، جبن فيتا أو جبن قريش مفروم، بصل مفروم مقلي، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح)، قليل من عصير الليمون.
*

خضار مشكلة:

خليط من خضار مسلوقة مفرومة مثل الجزر، البازلاء، الفاصوليا الخضراء، القرنبيط، البصل، مع بهارات حسب الرغبة.
*

عدس:

عدس مسلوق، بصل مفروم مقلي، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح)، قليل من عصير الليمون.

حشوات لحمية:



*

لحم مفروم:

لحم مفروم مطهو مع بصل مفروم، طماطم مفرومة، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح، قرفة، هيل)، يمكن إضافة بقدونس مفروم.
*

دجاج مفروم:

دجاج مفروم مطهو مع بصل مفروم، طماطم مفرومة، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح، كاري)، يمكن إضافة بقدونس مفروم.
*

لحم غنم مفروم:

لحم غنم مفروم مطهو مع بصل مفروم، طماطم مفرومة، بهارات (كزبرة، كمون، فلفل أسود، ملح، قرفة)، يمكن إضافة لوز مفروم أو صنوبر.

نصائح عامة:



*

التبليل:

قبل إضافة البهارات إلى الحشوات، تأكدي من أن الخضار أو اللحوم جافة لتجنب تكوين الماء الزائد داخل السمبوسة.
*

البصل:

البصل المقلي يضيف نكهة رائعة لمعظم الحشوات.
*

البهارات:

لا تترددي في تجربة أنواع مختلفة من البهارات لتناسب ذوقك.
*

التتبيلة:

أضيفي التتبيلة المناسبة للحم قبل الطهي لتعزيز النكهة.
*

الجبن:

الجبن يضيف نكهة لذيذة، يمكن استخدامه مع الحشوات النباتية واللحمية على حد سواء.


نصائح إضافية:



* احرصي على عدم وضع الكثير من الحشوة في كل سمبوسة لتسهيل طهيها بشكل متساوي وتجنب تسرب الحشوة.
* استخدمي عجينة سمبوسة جاهزة لتوفير الوقت، أو حضريها في المنزل.
* قلي السمبوسة في زيت غزير وساخن للحصول على قشرة مقرمشة.
* يمكن خبز السمبوسة بدلاً من قليها، لكنها ستكون أقل تقرمشاً.

أتمنى أن تجدي هذه الأفكار مفيدة! جرّبي مختلف المكونات والبهارات لتبتكري حشواتك الخاصة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد