Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل ملوخية سادة


طريقة عمل ملوخية سادة

عدد المشاهدات : 13
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل ملوخية سادة :

تختلف طريقة تحضير الملوخية السادة قليلاً باختلاف المنطقة، لكن هذه وصفة عامة:

المكونات:



* كوب واحد من الملوخية المجففة (أو ما يعادل 2 كوب من الملوخية الطازجة، بعد غسلها وتقطيعها).
* 3 أكواب من الماء (أو مرق الدجاج أو اللحم، للمزيد من النكهة).
* ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي (أو السمنة البلدية، للمذاق الأصلي).
* ملح حسب الذوق.
* فلفل أسود حسب الذوق.
* عصير ليمون أو خل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:



1-تنظيف الملوخية: إذا كنت تستخدمين الملوخية المجففة، انقعيها في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة على الأقل. هذا يساعد على تنظيفها وترطيبها. بعد ذلك، اغسليها جيداً بالماء الجاري عدة مرات للتخلص من أي أتربة أو شوائب. إذا كنت تستخدمين الملوخية الطازجة، اغسليها جيداً وقطعيها فرماً ناعماً.

2-طهي الملوخية: ضعي الماء (أو المرقة) في قدر على النار. بعد الغليان، أضيفي الملوخية. قلّبيها جيداً واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة تقريباً، أو حتى تنضج تماماً وتصبح ناعمة القوام. استخدمي ملعقة خشبية للتقليب من وقت لآخر لتجنب التصاقها بالقاع.

3-التوابل والبهارات: بعد نضج الملوخية، أضيفي الملح والفلفل الأسود. قلبي جيداً واتركيها تغلي لبضع دقائق.

4-إضافة الزيت: بعد ذلك، أضيفي الزيت (أو السمنة) وقلبي برفق. بعض الناس يفضلون إضافة الزيت في بداية الطهي، لكن هذه الطريقة تحافظ على لون الملوخية أخضر أكثر.

5-التقديم: قدمي الملوخية ساخنة، مع إضافة عصير الليمون أو الخل حسب الرغبة. يمكن تقديمها مع الأرز الأبيض، أو الخبز.

نصائح:



* يمكن إضافة كمية قليلة من الثوم المهروس أو البصل المفروم مع الزيت في نهاية الطهي، لإضافة نكهة إضافية.
* بعض الناس يفضلون إضافة القليل من الماء الساخن تدريجياً أثناء الطهي، للحصول على قوام أكثر سلاسة.
* لكي تحافظي على لون الملوخية أخضر زاهياً، تجنبي الغليان الشديد واستخدمي قدر غير معدني.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفة مفيدة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد