Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل لوبيا خضراء بالمرقة واللحم


عمل لوبيا خضراء بالمرقة واللحم

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## لوبيا خضراء بالمرقة واللحم

هذه وصفة لعمل لوبيا خضراء بالمرقة واللحم، وهي وصفة شهية وسهلة التحضير :

المكونات:



*

اللحم:

500 غرام لحم غنم أو بقري (مقطع مكعبات صغيرة)
*

اللوبيا الخضراء:

500 غرام لوبيا خضراء (مغسولة ومقطعة)
*

البصل:

حبة بصل كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
*

الثوم:

2-3 فصوص ثوم (مهروسة)
*

الطماطم:

2 حبة طماطم كبيرة (مبروشة أو معلبة مفرومة)
*

البهارات:


* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة كزبرة
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* رشة ملح
* رشة فلفل أحمر حار (اختياري)
*

الزيت النباتي:

4 ملاعق كبيرة
*

المرق:

2 كوب مرق لحم أو ماء
*

الليمون:

عصير ليمونة واحدة (اختياري)
*

كزبرة خضراء مفرومة:

للتزيين


طريقة التحضير:



1-تحضير اللحم: في قدر على نار متوسطة، ضعي الزيت النباتي ثم أضيفي قطع اللحم واتركيها حتى تتحمر من جميع الجهات.
2-إضافة البصل والثوم: أضيفي البصل المفروم والثوم المهروس إلى اللحم، وقلبي حتى يذبل البصل.
3-إضافة البهارات: أضيفي الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار (إن كنتِ تستخدمينه)، وقلبي المكونات جيداً لمدة دقيقة تقريباً.
4-إضافة الطماطم: أضيفي الطماطم المبروشة أو المفرومة، وقلبي المكونات معاً لمدة 5 دقائق حتى تنضج الطماطم.
5-إضافة اللوبيا الخضراء والمرق: أضيفي اللوبيا الخضراء المقطعة والمرق (أو الماء)، وغطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تنضج اللوبيا الخضراء تماماً (حوالي 20-25 دقيقة). تأكدى من أن اللحم ناضج أيضاً.
6-التقديم: بعد نضوج اللوبيا، يمكنك إضافة عصير الليمون (إن كنتِ ترغبين) وقلبي بلطف. قدمي اللوبيا الخضراء باللحم ساخنة، مزينة بالكزبرة الخضراء المفرومة.


نصائح:



* يمكنك إضافة البطاطس أو الجزر المقطع إلى القدر مع اللوبيا الخضراء لإضافة المزيد من النكهات.
* إذا كان المرق كثيفاً جداً، يمكنك إضافة القليل من الماء.
* يمكنك استخدام أي نوع من اللحم الذي تفضلينه.
* يمكنك ضبط كمية البهارات حسب ذوقك.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة! شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد