Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ قوانص الدجاج


طريقة طبخ قوانص الدجاج

عدد المشاهدات : 127
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لطهي قوانص الدجاج، إليك بعض الطرق الشائعة مع اختلافات بسيطة :

الطريقة الأولى: قوانص دجاج مقلية



المكونات:



* 500 غرام قوانص دجاج، منقوعة في الماء والخل لمدة ساعة على الأقل للتخلص من الرائحة.
* 2 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة بابريكا
* ربع ملعقة صغيرة كركم (اختياري)
* زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:



1-التحضير: اغسل القوانص جيداً وجففها بالمنديل. انقعها في ماء وخل لمدة ساعة لتخفيف الرائحة.
2-التتبيلة: في وعاء، امزج الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، والكركم (إن استخدمت).
3-القلي: اغمر القوانص في خليط الدقيق، ثم اقليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من جميع الجوانب.
4-التقديم: قدميها ساخنة مع صوص المايونيز أو صلصة خاصة بك.


الطريقة الثانية: قوانص دجاج مشوية



المكونات:



* 500 غرام قوانص دجاج، منقوعة في الماء والخل لمدة ساعة على الأقل.
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ثوم مفروم (اختياري)
* بصل مفروم (اختياري)
* بهارات مشكلة (اختياري)

طريقة التحضير:



1-التحضير: اغسل القوانص جيداً وجففها بالمنديل. انقعها في ماء وخل لمدة ساعة.
2-التتبيلة: في وعاء، امزج زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، الثوم، البصل (إن استخدمت)، والبهارات (إن استخدمت). ادهن القوانص جيداً بالتتبيلة.
3-الشوي: اشوي القوانص على شواية متوسطة الحرارة حتى تنضج تماماً وتصبح ذهبية اللون. يمكنك شويها على الفحم أو في فرن شواية.
4-التقديم: قدميها ساخنة.


الطريقة الثالثة: قوانص دجاج مطهية في قدر الضغط



المكونات:



* 500 غرام قوانص دجاج، منقوعة في الماء والخل لمدة ساعة على الأقل.
* 2 كوب ماء
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* بهارات حسب الرغبة (كزبرة، كمون، فلفل أحمر)
* بصل مفروم (اختياري)
* ثوم مفروم (اختياري)

طريقة التحضير:



1-التحضير: اغسل القوانص جيداً وجففها بالمنديل. انقعها في ماء وخل لمدة ساعة.
2-الطهي: ضع القوانص في قدر الضغط مع الماء، الملح، البهارات، البصل والثوم (إن استخدمت). اطهوها لمدة 20 دقيقة بعد أن يبدأ الضغط.
3-التقديم: قدميها ساخنة مع الأرز أو الخبز.


ملاحظات عامة:



* يُنصح بنقع القوانص في الماء والخل لمدة ساعة على الأقل للتخلص من رائحتها.
* يمكنك إضافة أي نوع من التوابل أو الأعشاب التي تفضلها.
* تأكد من أن القوانص مطهوة جيداً قبل تناولها.


أتمنى أن تجد هذه المعلومات مفيدة! اختر الطريقة التي تناسب ذوقك ووقتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد