Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/مكونات عجينة الدونات


مكونات عجينة الدونات

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





تختلف مكونات عجينة الدونات قليلاً باختلاف الوصفة، لكن المكونات الأساسية تشمل عادةً ما يلي :

*

الدقيق:

هو المكون الرئيسي، و يُفضل استخدام دقيق قمح من نوع "كيك" أو "منخول" للحصول على قوام ناعم وهش.
*

الخميرة:

إما خميرة ناشفة فورية أو خميرة طازجة، وهي المسؤولة عن نفخ العجين وجعله خفيفاً وطرِياً.
*

السكر:

يضيف الحلاوة ويساعد في تفعيل الخميرة.
*

الحليب:

يُضفي نكهة ولوناً مميزين على الدونات، ويساهم في ترطيب العجين. يمكن استبداله بالماء الدافئ أحياناً.
*

البيض:

يُعطي العجين تماسكاً وقواماً ناعماً.
*

الزبدة:

(أو السمن أو الزيت النباتي) تمنح الدونات نكهة غنية وطرية.
*

ملح:

يُوازن النكهات و يُحسن من طعم العجين.


بعض الوصفات قد تضيف مكونات أخرى مثل:

*

قشر الليمون أو البرتقال:

لإضافة نكهة عطرية مميزة.
*

الفانيليا:

لتعزيز النكهة.
*

الحليب البودرة:

لزيادة غنى العجين.


كمية كل مكون تختلف باختلاف الوصفة المراد اتباعها، لذا من الأفضل الرجوع إلى وصفة محددة عند إعداد عجينة الدونات.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد