Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/ما هي مكونات الحلاوة الطحينية


ما هي مكونات الحلاوة الطحينية

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





تتكون الحلاوة الطحينية بشكل رئيسي من مكونين رئيسيين هما :

*

طحينة:

وهي عجينة مصنوعة من بذور السمسم المحمصة والمطحونة. وهي المكون الذي يعطي الحلاوة طعمها المميز وقوامها.

*

السكر:

يُستخدم السكر الأبيض عادةً، لكنه يُمكن استبداله بأنواع أخرى من السكر مثل السكر البني أو العسل، مما يؤثر على طعم الحلاوة ونكهتها.


بالإضافة إلى هذين المكونين الأساسيين، قد تحتوي بعض وصفات الحلاوة الطحينية على مكونات إضافية مثل:

*

ماء:

لضبط قوام الحلاوة وجعلها أكثر ليونة.
*

عصير الليمون:

يُضيف نكهة منعشة ويساعد على منع تبلور السكر.
*

الفانيليا:

لإضافة نكهة عطرية.
*

المكسرات:

مثل الفستق الحلبي أو اللوز، لإضافة نكهة وملمس مختلف.
*

الشوكولاتة:

لإضافة نكهة الشوكولاتة.


يختلف تكوين الحلاوة الطحينية من وصفة لأخرى، لكن الطحينة والسكر هما المكونان الأساسيان اللذان لا غنى عنهما.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد