## طريقة عمل برغر البطاطس
هناك طريقتان أساسيتان لعمل برغر البطاطس : الأولى باستخدام بطاطس مهروسة، والثانية باستخدام بطاطس مقلية أو مشوية. سأشرح كلا الطريقتين:
الطريقة الأولى: برغر البطاطس المهروسة
المكونات:
* 1 كيلو بطاطس، مقشرة ومقطعة
* 1/2 كوب حليب ساخن
* 50 غرام زبدة
* بيضة واحدة
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب جبن مبشور (اختياري)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت للقلي
الطريقة:
1-سلق البطاطس: اسلق البطاطس حتى تنضج تماماً.
2-الهريس: اهرس البطاطس جيداً باستخدام مهروسة البطاطس أو الشوكة.
3-إضافة المكونات: أضف الحليب الساخن والزبدة والبيضة والبقدونس والجبن (إن استخدمت) والملح والفلفل إلى البطاطس المهروسة. اخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
4. تشكيل البرغر: شكّل خليط البطاطس على شكل أقراص دائرية بقطر حوالي 10 سم، وسمك 1.5 سم.
5-القلي: سخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. اقلي أقراص البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من كلا الجانبين.
6-التقديم: قدم برغر البطاطس في خبز البرغر مع الإضافات المفضلة لديك مثل الخس، الطماطم، الخيار، المايونيز، الكاتشب، إلخ.
الطريقة الثانية: برغر البطاطس المقلية/المشوية
المكونات:
* 4 بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة (حوالي 1 سم)
* زيت للقلي أو رذاذ زيت للطبخ
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* خبز برغر
* إضافات حسب الرغبة (خس، طماطم، صلصة، جبن، الخ)
الطريقة:
1-القلي أو الشوي: اقلي شرائح البطاطس في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، أو شيّها في الفرن حتى تنضج وتصبح مقرمشة.
2-التجميع: رتب شرائح البطاطس على خبز البرغر مع الإضافات المفضلة لديك.
نصائح:
* يمكنك إضافة توابل أخرى إلى خليط البطاطس المهروسة، مثل البصل البودر، الثوم البودر، البابريكا، أو الأعشاب.
* لتجنب التصاق البطاطس المهروسة بمقلاة القلي، رشّها بقليل من الدقيق قبل القلي.
* يمكنك استخدام بطاطس من نوع "روسيت" أو "بنجر" للحصول على قوام أفضل.
* للحصول على برغر بطاطس صحي أكثر، يمكنك استخدام طريقة الشوي بدلاً من القلي.
أتمنى أن تستمتع بتحضير برغر البطاطس! جرّب كلا الطريقتين لتقرر أي واحدة تفضل.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |