Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة صينية كرات البطاطس


طريقة صينية كرات البطاطس

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك عدة طرق لتحضير كرات البطاطس الصينية، إليك وصفة شائعة وسهلة :

المكونات:



* 500 غرام بطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة
* 1 بصلة متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
* 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعماً (أو بقدونس)
* 1/4 كوب بصل أخضر مفروم (اختياري)
* 1 ملعقة صغيرة كاري (أو حسب الرغبة)
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (أو حسب الرغبة)
* 1/4 ملعقة صغيرة كمون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 1/2 كوب دقيق (قمح أو خبز)
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1-سلق البطاطس: اسلقي مكعبات البطاطس في ماء مغلي مملح حتى تنضج تماماً (حوالي 15-20 دقيقة). ثم صفّيها جيداً واتركيها تبرد قليلاً.
2-الهريس: اهرسي البطاطس جيداً باستخدام مهروس بطاطس أو شوكة حتى تصبح ناعمة.
3-إضافة البهارات والخضار: أضيفي البصل المفروم، الثوم، الكزبرة، البصل الأخضر (إن استخدمت)، الكاري، الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4-تشكيل الكرات: شكّلي الخليط على شكل كرات صغيرة الحجم (بحجم كرة الجولف تقريباً).
5-التغطية بالدقيق: غلّطي كل كرة بالدقيق.
6-القلي: سخّني كمية وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة. اقلي كرات البطاطس حتى تكتسب لوناً ذهبياً محمراً من جميع الجهات (حوالي 3-4 دقائق لكل جهة).
7-التصريف: أخرجي كرات البطاطس من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
8-التقديم: قدّمي كرات البطاطس ساخنة مع صلصة حسب رغبتك مثل صلصة الطماطم أو صلصة الثوم أو صلصة الشطة.


نصائح:



* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك، مثل الزنجبيل أو القرفة.
* إذا أردت كرات بطاطس مقرمشة أكثر، يمكنك إضافة القليل من البيض المخفوق قبل تغطيتها بالدقيق.
* يمكنك خبز كرات البطاطس في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة بدلاً من قليها، لكن ستكون أقل تقرمشة.


أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة اللذيذة! شاركنا رأيك بعد تجربتها.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد