Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل البط المحشي بالأرز


طريقة عمل البط المحشي بالأرز

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل البط المحشي بالأرز

تختلف طريقة تحضير البط المحشي بالأرز قليلاً باختلاف المنطقة والوصفة، لكن إليك وصفة متوسطة تعتبر نقطة انطلاق جيدة :

المكونات:



*

البطة:

بطة واحدة (حوالي 2 كيلوغرام) منظفة جيداً من الداخل والخارج.
*

الأرز:

1 كوب أرز بسمتي منقوع في ماء بارد لمدة نصف ساعة على الأقل.
*

البصل:

2 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

الزيت:

نصف كوب زيت نباتي.
*

السمن:

ربع كوب سمن (اختياري، يُضفي نكهة مميزة).
*

المكسرات:

نصف كوب مكسرات متنوعة (صنوبر، لوز، فستق) مفرومة.
*

التوابل:


* 1 ملعقة كبيرة كاري.
* 1 ملعقة صغيرة قرفة.
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
* نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.
* رشة زنجبيل مطحون.
* رشة قرنفل مطحون.
*

المشمش المجفف:

نصف كوب مشمش مجفف مفروم (اختياري، يُضفي حلاوة ونكهة).
*

الزبيب:

ربع كوب زبيب (اختياري).
*

البهارات المشكلة:

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري).
*

مرق الدجاج أو الماء:

كوبان من مرق الدجاج أو الماء الساخن.
*

الليمون:

ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح.

طريقة التحضير:



1-تحضير الحشوة: في قدر، سخّني الزيت والسمن على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يذبل.
2-إضافة التوابل: أضيفي الكاري، القرفة، الفلفل الأسود، الملح، الهيل، الزنجبيل، القرنفل، والبهارات المشكلة (إن استخدمت) إلى البصل المذبل وقلّبي جيداً لمدة دقيقة حتى تتجانس الروائح.
3-إضافة المكسرات والفاكهة المجففة: أضيفي المكسرات، المشمش المجفف، والزبيب (إن استخدمت) إلى الخليط وقلّبي جيداً.
4-إضافة الأرز: أضيفي الأرز المنقوع إلى الخليط وقلّبي جيداً حتى يمتزج مع التوابل والمكسرات.
5-حشو البطة: حشي البطة بحشوة الأرز بحرص، مع مراعاة عدم حشوها بشكل مفرط حتى لا تتلف عند الطهي. أغلق فتحة البطة باستخدام أعواد أسنان أو خياطتها بخيط طويل.
6-طهي البطة: ضعي البطة في صينية فرن مناسبة الحجم. أضيفي شرائح الليمون داخل الصينية حول البطة. اسكبي كوبين من مرق الدجاج أو الماء الساخن في قاع الصينية.
7-خبز البطة: غطي الصينية بورق قصدير، وادخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة ساعتين ونصف.
8-إزالة القصدير: بعد ساعتين ونصف، ازيلي ورق القصدير واتركي البطة لتتحمر لمدة نصف ساعة إضافية، أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً محمراً.
9-التقديم: اخرجي البطة من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها. يمكن تقديمها مع أرز أبيض أو بطاطا مشوية.


نصائح:



* يمكنك إضافة بعض الأعشاب الطازجة للحشوة مثل البقدونس أو الكزبرة.
* لتجنب جفاف البطة، يمكنك رشها ببعض الماء أو مرق الدجاج خلال عملية الطهي.
* يمكنك استخدام بطة صغيرة إذا كنت تريد وقت طهي أقل.
* يعتمد وقت الطهي على حجم البطة وفرن الطهي، لذا تأكدي من أن البطة نضجت جيداً من الداخل قبل إخراجها من الفرن.


أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها وتناولها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد