Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل كفتة سمك


طريقة عمل كفتة سمك

عدد المشاهدات : 18
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من طرق عمل كفتة السمك، إليك طريقة بسيطة ولذيذة :


المكونات:



* 500 غرام من سمك أبيض (مثل البلطي، القاروص، أو سمك القد) مفروم ناعمًا. يمكنك استخدام سمك مجمد، بشرط أن يكون مبشورًا جيدًا.
* 1/2 كوب بقدونس مفروم ناعمًا
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة ناعمًا
* 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 بيضة كبيرة
* 1/4 كوب خبز أبيض مجروش (أو فتات خبز)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/4 ملعقة صغيرة كمون (اختياري)
* 1/4 ملعقة صغيرة كركم (اختياري)
* زيت للقلي


طريقة التحضير:



1-تحضير السمك: تأكد من أن السمك مفروم ناعمًا جدًا. إذا كنت تستخدم سمكًا مجمدًا، اتركه يذوب تمامًا قبل فرمه.
2-خلط المكونات: في وعاء كبير، امزج السمك المفروم، البقدونس، الكزبرة، البصل، الثوم، البيضة، الخبز المجروش، الملح، الفلفل الأسود، الكمون (إن استخدمت)، والكركم (إن استخدمت). اخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
3-تشكيل الكفتة: شكّل الخليط على شكل كرات صغيرة أو بيضاوية، حسب رغبتك.
4-القلي: سخّن كمية كافية من الزيت في مقلاة على نار متوسطة. اقلي كفتة السمك حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من جميع الجهات، حوالي 3-4 دقائق لكل جانب.
5-التقديم: صفّ كفتة السمك على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد. قدمها ساخنة مع الأرز، السلطة، أو أي طبق جانبي تفضله.


نصائح إضافية:



* للحصول على كفتة سمك أكثر تماسكًا، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الدقيق.
* يمكنك إضافة بعض التوابل الأخرى حسب ذوقك، مثل الهيل، القرفة، أو الزنجبيل.
* بدل القلي، يمكنك خبز كفتة السمك في فرن محمّى على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج تمامًا. ضعيها على صينية مدهونة بالزيت.
* لإضافة نكهة إضافية، يمكنك نقع الكفتة في مزيج من الحليب والبهارات قبل قليها أو خبزها.


أتمنى أن تجد هذه الوصفة مفيدة ولذيذة! شاركنا رأيك بعد تجربتها.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد