Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل غلي البابونج


طريقة عمل غلي البابونج

عدد المشاهدات : 22
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك طريقتان شائعتان لغلي البابونج :

الطريقة الأولى: باستخدام الماء المغلي:



1-ضعي الماء على النار: ضعي كمية من الماء في قدر صغير على النار واتركيه حتى يغلي. كمية الماء تعتمد على عدد أكواب الشاي التي ترغبين في تحضيرها. كوب واحد من الماء يكفي لكوب واحد من الشاي تقريبًا.
2-أضيفي البابونج: بمجرد غليان الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من أزهار البابونج الجافة (أو كيسين من الشاي المُعبأ) لكل كوب من الماء.
3-غطّي القدر: غطي القدر واتركي البابونج ينقع لمدة 5-10 دقائق. كلما زاد وقت النقع، زاد تركيز الشاي.
4-صفّي الشاي: استخدمي مصفاة أو قطعة قماش نظيفة لتصفية البابونج من الماء.
5-قدمي الشاي: يمكنكِ إضافة العسل أو الليمون حسب الرغبة.


الطريقة الثانية: النقع المباشر في الماء الساخن (أسرع وأبسط):



1-اسكبي الماء الساخن: اسكبي الماء الساخن (وليس المغلي) فوق أزهار البابونج الجافة في كوب أو إبريق. الماء الساخن جداً قد يحرق أزهار البابونج ويؤثر على نكهتها.
2-دعيه ينقع: غطي الكوب واتركيه لمدة 5-10 دقائق.
3-استمتعي: بعد تصفية أزهار البابونج، يمكنكِ إضافة العسل أو الليمون حسب الرغبة.


نصائح إضافية:



*

نوع البابونج:

استخدمي أزهار بابونج جافة عالية الجودة للحصول على أفضل النتائج.
*

كمية البابونج:

يمكنكِ تعديل كمية البابونج حسب ذوقكِ.
*

درجة حرارة الماء:

تجنبي استخدام الماء المغلي جداً في الطريقة الثانية، لأن هذا قد يحرق الزهور ويؤثر على مذاق الشاي.
*

التخزين:

احفظي أزهار البابونج الجافة في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.


أتمنى أن تستمتعي بكوب من شاي البابونج اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد