هناك عدة وصفات لكيكة نسكافيه باردة، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :
المكونات:
* للقاعدة:
* 2 كوب دقيق منخول
* 1 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* رشة ملح
* 1/2 كوب زبدة لينة (درجة حرارة الغرفة)
* 2 بيضة
* 1 كوب لبن
* 2 ملعقة كبيرة نسكافيه سريع الذوبان
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* للتغطية (كريمة الشانتيه):
* 2 كوب كريمة خفق ثقيلة (باردة جداً)
* 1/4 كوب سكر بودرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
1-تحضير القاعدة: سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهني قالب كيك مستدير ورشيه بالدقيق.
2. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، البيكنج صودا، والملح.
3. في وعاء آخر، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و كريمي.
4. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
5. في كوب صغير، اذيب النسكافيه في اللبن.
6. أضيفي خليط اللبن والنسكافيه والفانيليا بالتبادل مع خليط الدقيق الى خليط الزبدة والبيض، مع البدء والانتهاء بخليط الدقيق. لا تخلطي أكثر من اللازم.
7. اسكبي الخليط في القالب المدهون.
8. اخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفاً عند إدخاله في وسط الكيك.
9. اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماماً على رف سلكي.
1 0-تحضير كريمة الشانتيه: في وعاء بارد، اخفقي الكريمة الثقيلة بسرعة عالية حتى تتشكل قمم متماسكة.
11. أضيفي السكر البودرة والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط ناعماً وكريميًا.
12. بمجرد أن يبرد الكيك تماماً، وزعي كريمة الشانتيه عليه. يمكنك تزيينه برشات من النسكافيه أو شوكولاتة مبشورة.
13. ضعي الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
ملاحظات:
* يمكنك استخدام قهوة سريعة التحضير بدلاً من النسكافيه.
* يمكنك إضافة شرائح من الموز أو الفراولة إلى الكيك.
* إذا كنت ترغبين في كيكة أكثر رطوبة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزبادي إلى الخليط.
أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها وتناولها!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |