Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة طبخ كبدة العجل


طريقة طبخ كبدة العجل

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من طرق طهي كبدة العجل، إليك بعض الطرق الشائعة مع اختلافات في المكونات والتحضير :

طريقة الأولى: كبدة مقلية



*

المكونات:


* 500 غرام كبدة عجل، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
* بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
* فصان ثوم، مفرومان ناعماً.
* ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
* نصف كوب من الماء.
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزبدة.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* رشة كمون (اختياري).

*

طريقة التحضير:


1. انقعي شرائح الكبدة في الماء لمدة 15 دقيقة للتخلص من الدم الزائد. ثم صفّيها جيداً.
2. تبلي الكبدة بالملح والفلفل الأسود والكمون (إن أردت).
3. ضعي الدقيق في وعاء وغطّي شرائح الكبدة به جيداً.
4. سخّني الزيت أو الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
5. أضيفي البصل والثوم إلى المقلاة وقلّبي حتى يذبل.
6. أضيفي شرائح الكبدة إلى المقلاة وقلّبيها حتى تتحمر من كلا الجانبين.
7. أضيفي الماء إلى المقلاة، وغطّيها واتركيها على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق حتى تنضج الكبدة تماماً.
8. قدميها ساخنة مع الخبز أو الأرز.


طريقة الثانية: كبدة مشوية



*

المكونات:


* نفس مكونات الطريقة الأولى، باستثناء الماء. يمكن إضافة توابل أخرى مثل البابريكا أو الكزبرة.

*

طريقة التحضير:


1. اتبعي الخطوات 1-3 من الطريقة الأولى.
2. اشوي شرائح الكبدة على شواية أو مقلاة شواء حتى تنضج وتصبح بنية اللون من كلا الجانبين. راقبيها جيداً حتى لا تحترق.
3. قدميها ساخنة.


طريقة الثالثة: كبدة بالبصل والكراث



*

المكونات:

تشبه مكونات الطريقة الأولى، مع إضافة:
* حبة كراث، مقطعة إلى حلقات.

*

طريقة التحضير:


1. اتبعي الخطوات 1-3 من الطريقة الأولى.
2. سخّني الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل والكراث، وقلّبي حتى يذبل.
3. أضيفي الكبدة إلى المقلاة وقلّبيها حتى تتحمر.
4. أضيفي الماء (اختياري، حسب الرغبة) وغطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الكبدة.
5. قدميها ساخنة.


ملاحظات هامة:



* يجب أن تكون الكبدة طازجة جداً.
* لا تفرطي في طهي الكبدة، لأنها تصبح قاسية.
* يمكنك إضافة عصير ليمون أو خل إلى الكبدة قبل الطهي لتخفيف رائحتها.
* تعتبر نقع الكبدة في الحليب أو الماء قبل الطبخ خطوة مهمة للتخلص من رائحتها القوية وجعلها أكثر طراوة.
* استخدمي زيت ذو نقطة دخان عالية لتجنب احتراق الكبدة.


اختاري الطريقة التي تناسب ذوقك واستمتعي بطبقك اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد