Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/أسهل طريقة لعمل الصوص الأبيض


أسهل طريقة لعمل الصوص الأبيض

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





أسهل طريقة لعمل صوص أبيض (بيشاميل) هي استخدام طريقة "الطريقة السريعة" أو ما يسمى " roux rapide" :

المكونات:



* 50 غرام زبدة
* 50 غرام دقيق
* 500 مل حليب (يفضل حليب كامل الدسم)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* رشة جوزة الطيب (اختياري، لكنها تُضفي نكهة رائعة)

الطريقة:



1-ذوبان الزبدة: ضع الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة حتى تذوب تماماً.
2-إضافة الدقيق: أضف الدقيق دفعة واحدة إلى الزبدة المذابة. استخدم ملعقة خشبية أو مضرب يدوي لخلط المكونات جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة (roux). استمر في التحريك لمدة دقيقة تقريباً لتطهي الدقيق قليلاً وتجنب تكون كتل.
3-إضافة الحليب بالتدريج: أضف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر والمتواصل بالمضرب لمنع تكون الكتل. أضف القليل من الحليب في كل مرة، وانتظر حتى يمتزج جيداً قبل إضافة المزيد.
4-الطهي والتتبيل: استمر في الطهي مع التحريك المستمر حتى يثخن الصوص ويصل إلى القوام المرغوب. هذا يستغرق حوالي 5-7 دقائق. أضف الملح والفلفل وجوزة الطيب (إن استخدمت) واخلط جيداً.
5-التقديم: استخدم الصوص الأبيض على الفور، أو أبقيه دافئاً على نار هادئة جداً مع التحريك من وقت لآخر لتجنب التصاقه بالقاع.


نصائح لتحضير صوص أبيض ناجح:



*

استخدم حليب كامل الدسم:

للحصول على قوام كريمي أكثر.
*

لا تتوقف عن التحريك:

هذا يمنع تكون الكتل ويضمن نضج الصوص بشكل متساوي.
*

اضف الحليب بالتدريج:

يضمن ذلك عدم تكون كتل.
*

لا تسرع في الطهي:

اطهي الصوص على نار هادئة حتى يثخن بشكل صحيح.
*

التجربة والتعديل:

يمكنك إضافة المزيد من التوابل حسب ذوقك.


باستخدام هذه الطريقة السهلة، ستحصل على صوص أبيض لذيذ وناعم مثالي للعديد من الأطباق!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد