Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل عجينة عشر دقائق


طريقة عمل عجينة عشر دقائق

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك عدة طرق لعمل عجينة سريعة التحضير في عشر دقائق، تعتمد الطريقة الأنسب على نوع العجينة المطلوب (خبز، فطائر، بيتزا، إلخ). إليك طريقتين :

الطريقة الأولى: عجينة سريعة للبيتزا أو الفطائر:



المكونات:



* كوبان من الدقيق متعدد الأغراض (أو دقيق قمح كامل حسب الرغبة)
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من السكر
* 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي (أو زيت الزيتون)
* 1 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية (اختياري، يزيد من الهشاشة لكن ليس ضروري للعجينة السريعة)

طريقة التحضير:



1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والسكر.
2. أضيفي الزيت والماء الدافئ (إذا كنتِ تستخدمين الخميرة، أضيفيها مع الماء).
3. اعجني المكونات بيديكِ لمدة 3-5 دقائق حتى تتكون عجينة متماسكة. لا داعي للعجن الطويل.
4. اتركي العجينة ترتاح لمدة 5 دقائق تقريبًا (اختياري، لكن يفضل).
5. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستخدميها حسب رغبتكِ.


الطريقة الثانية: عجينة سريعة بدون عجن (للفطائر بشكل رئيسي):



المكونات:



* 2 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* 1 كوب ماء دافئ
* 2 ملاعق كبيرة زيت

طريقة التحضير:



1. ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي واخلطيها لمدة دقيقة حتى تتكون عجينة متماسكة. قد تحتاجين إلى إضافة القليل من الدقيق أو الماء للحصول على القوام المناسب.
2. استخدمي العجينة على الفور.


ملاحظات هامة:



* هذه العجينات سريعة التحضير، لذا لن تكون بنفس جودة العجينات التي تُعجن وتُخمر لوقت أطول.
* نوع الدقيق المستخدم يؤثر على قوام العجينة. قد تحتاجين إلى تعديل كمية الماء حسب نوع الدقيق.
* إذا أردتِ عجينة أكثر نعومة، أضيفي ملعقة كبيرة إضافية من الزيت.
* يمكنك إضافة الأعشاب والتوابل إلى العجينة حسب الرغبة.


تذكري اختيار الطريقة التي تناسب الوصفة المراد تحضيرها. أتمنى لكِ التوفيق!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد