هناك العديد من الحلويات الفرنسية الشهيرة، وإليك بعض الأمثلة مصنفة حسب النوع :
حلويات مع كريمة:
* كروكمبوش (Croquembouche):
هرم من كرواسان صغير مملوء بالكريمة، مغطى بكراميل.
* ميل فوي (Mille-feuille):
معجنات من طبقات الباف باستري الرقيقة، مع كريمة باتيسيير (كريمة حلوة) بينها.
* إكلير (Éclair):
معجنات طويلة مملوءة بالكريمة، مغطاة بالشوكولاتة أو الجليد.
* بروفيترول (Profiterole):
كرات صغيرة من عجينة الشوفليه، مملوءة بالكريمة، غالبًا ما تُقدم مع صوص الشوكولاتة.
حلويات مع شوكولاتة:
* ماكارون (Macaron):
بسكويت صغير الحجم مصنوع من اللوز، مع حشوة من المربى أو الغاناش.
* بونبون (Bonbon):
حلوى شوكولاتة صغيرة، غالبًا ما تكون مليئة بمختلف النكهات.
* شوكولاتة فرنسية:
تشمل أنواع مختلفة من الشوكولاتة، من الحلوة إلى المرّة.
حلويات أخرى:
* كيك فرنسية:
هناك أنواع كثيرة من الكعك الفرنسي، مثل كعكة مدام.
* كريب (Crêpe):
فطائر رقيقة، تُقدم مع مختلف الحشوات (الحلوة أو المالحة).
* تارت تاتان (Tarte Tatin):
تارت من التفاح مقلوب.
* سويس رول (Swiss Roll):
كعكة اسطوانية ملفوفة من الإسفنجة.
هذه مجرد بعض الأمثلة، وهناك الكثير من الحلويات الفرنسية الأخرى الرائعة! أي نوع من الحلويات الفرنسية يهمك بشكل خاص؟ فربما أستطيع تقديم المزيد من المعلومات حولها.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |