Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيف أطبخ أرز عنبر


كيف أطبخ أرز عنبر

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لطهي أرز العنبر، إليك طريقتان شائعتان :

الطريقة الأولى: الطريقة التقليدية (على الموقد)



المكونات:



* 1 كوب أرز عنبر
* 2 كوب ماء (أو مرق دجاج/خضار لنكهة إضافية)
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
* 1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت (اختياري)

الخطوات:



1-شطف الأرز: اشطف الأرز تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً. هذا يساعد على إزالة النشا الزائد.
2-غلي الماء: في قدر متوسط الحجم، اغلي الماء (أو المرق) مع الملح (إن كنت تستخدمه).
3-إضافة الأرز: أضف الأرز المغسول إلى الماء المغلي. إذا كنت تستخدم الزبدة أو الزيت، أضفه الآن.
4-تقليل الحرارة: قلل الحرارة إلى درجة منخفضة، غط القدر بإحكام، واترك الأرز ينضج لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يمتص كل الماء. لا تفتح الغطاء خلال عملية الطهي.
5-التنفيش: بعد 20 دقيقة، أزل القدر عن النار واترك الأرز ينقع مغطى لمدة 5 دقائق تقريباً. هذا يسمح للأرز بأن يمتص البخار المتبقي ويصبح طرياً.
6-التقديم: قبل التقديم، نفّش الأرز بشوكة لفصل الحبوب.

الطريقة الثانية: باستخدام طباخ الأرز (Rice Cooker)



المكونات:



* نفس مكونات الطريقة الأولى.

الخطوات:



1-شطف الأرز: اشطف الأرز تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً.
2-إضافة المكونات: ضع الأرز المغسول، الماء (أو المرق)، والملح (إن كنت تستخدمه)، والزبدة أو الزيت (إن كنت تستخدمها) في طباخ الأرز.
3-تشغيل طباخ الأرز: قم بتشغيل طباخ الأرز واتركه حتى ينتهي من الطهي. سيصدر الطباخ إشارة عندما ينتهي.
4-التقديم: اترك الأرز في طباخ الأرز لبضع دقائق قبل التقديم ليتشرب البخار. نفّش الأرز بشوكة قبل التقديم.


نصائح إضافية:



* كمية الماء قد تختلف قليلاً حسب نوع الأرز وحجم الحبوب، لذلك راقب الأرز خلال الطهي.
* يمكنك إضافة بعض التوابل الأخرى مثل الكاري أو الزعفران لنكهة إضافية.
* إذا كان الأرز لازال صلباً بعد 20 دقيقة في الطريقة الأولى، أضف القليل من الماء واتركه ينضج لبضع دقائق إضافية.


اتمنى لك طعاماً شهياً!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد