Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيفية تحضير الشاي


كيفية تحضير الشاي

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





تختلف طريقة تحضير الشاي قليلاً حسب نوع الشاي المراد تحضيره، ولكن إليك بعض الطرق الشائعة :

الشاي الأسود:



*

الماء:

اغلي كمية كافية من الماء النظيف. درجة حرارة الماء المثالية تتراوح بين 90-100 درجة مئوية (195-212 درجة فهرنهايت). لا تستخدمي ماءً مغليًا جدًا للشاي الأسود، لأن ذلك قد يجعله مُرًا.
*

أوراق الشاي:

استخدمي ملعقة صغيرة من أوراق الشاي لكل كوب ماء (أو حسب ذوقك). يمكنك استخدام أكياس شاي، لكن أوراق الشاي السائبة تعطيك نكهة أفضل.
*

الصب:

ضعي أوراق الشاي في إبريق أو كوب، ثم صبي الماء المغلي فوقها.
*

النقع:

اتركي الشاي ينقع لمدة 3-5 دقائق. كلما طالت مدة النقع، زادت قوة الشاي.
*

التصفية:

صفي الشاي باستخدام مصفاة أو ازيلي أكياس الشاي.
*

التقديم:

قدمي الشاي ساخناً، حسب الرغبة يمكنك إضافة السكر أو الحليب أو الليمون.


الشاي الأخضر:



*

الماء:

استخدمي ماءً مغليًا، ثم اتركيه يبرد قليلاً حتى تصل درجة حرارته إلى حوالي 70-80 درجة مئوية (160-175 درجة فهرنهايت). درجة حرارة الماء العالية ستُفسد نكهة الشاي الأخضر.
*

أوراق الشاي:

استخدمي ملعقة صغيرة من أوراق الشاي لكل كوب ماء.
*

النقع:

انقعي الشاي لمدة 2-3 دقائق.
*

التصفية:

صفي الشاي.
*

التقديم:

قدمي الشاي ساخناً، بدون سكر أو حليب عادةً، يمكن إضافة الليمون حسب الرغبة.


الشاي الأبيض:



*

الماء:

استخدمي ماءً بدرجة حرارة حوالي 70-80 درجة مئوية (160-175 درجة فهرنهايت).
*

أوراق الشاي:

استخدمي كمية أقل من الشاي الأبيض مقارنة بأنواع الشاي الأخرى.
*

النقع:

انقعي الشاي لمدة 1-2 دقيقة.
*

التصفية:

صفي الشاي.
*

التقديم:

قدمي الشاي ساخناً.


نصائح عامة:



* استخدمي ماءً نظيفًا عالي الجودة لتحضير شاي ذي نكهة أفضل.
* تجنبي استخدام الماء الذي تم غليه مراراً وتكراراً.
* جربي أنواعًا مختلفة من الشاي لاكتشاف ما يناسب ذوقك.
* يمكنك إضافة التوابل مثل القرفة أو الزنجبيل أو الهيل لتحسين نكهة الشاي.


تذكر أن هذه مجرد إرشادات عامة، فيمكنك تعديلها حسب ذوقك الشخصي و نوع الشاي المستخدم. استمتع بكوبك من الشاي!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد