Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الرنجينة الكويتية


طريقة عمل الرنجينة الكويتية

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل الرنجينة الكويتية

الرنجينة الكويتية طبق تقليدي لذيذ، إليك طريقة تحضيرها :

المكونات:



*

للعجين:


* 4 أكواب دقيق أبيض (يمكن إضافة نصف كوب دقيق سميد ناعم لإضافة قرمشة)
* ملعقة صغيرة خميرة فورية
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* كوب ماء دافئ (أو أكثر حسب الحاجة)
* ربع كوب زيت نباتي

*

للحشوة:


* كيلو لحم مفروم (غنم أو بقري)
* بصلة كبيرة مفرومة ناعم
* فلفل أخضر حار مفروم (اختياري حسب الرغبة)
* ملعقة كبيرة معجون طماطم
* ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
* ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
* ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1. تحضير العجين:



* في وعاء كبير، امزج الدقيق، الخميرة، السكر، والملح.
* أضف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية.
* أضف الزيت النباتي واستمر في العجن لمدة ٥-٧ دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.
* غطي العجينة واتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها.

2. تحضير الحشوة:



* في مقلاة كبيرة، سخّن القليل من الزيت.
* أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يذبل.
* أضف اللحم المفروم وقلّبه حتى يتغير لونه.
* أضف الفلفل الحار (إن استخدمت)، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، البهارات، الكمون، القرفة، الملح، والفلفل الأسود.
* قلّب المكونات جيداً واتركها على نار هادئة حتى تنضج تماماً وتتسبك.

3. تجميع الرنجينة:



* قسمي العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
* افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائرة رقيقة.
* ضعي كمية مناسبة من الحشوة في وسط كل دائرة.
* اجمعي أطراف العجين فوق الحشوة وأغلقيها بإحكام لتشكيل نصف دائرة.
* يمكنك عمل شكل نصف دائرة أو شكل مغلق تماماً.

4. الطهي:



* سخّني مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع القليل من الزيت.
* ضعي الرنجينة في المقلاة وقليها حتى تتحمر من الجهتين وتصبح مقرمشة.
* يمكنك أيضاً خبزها في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

5. التقديم:



* قدمي الرنجينة ساخنة مع سلطة خضراء أو أي سلطة جانبية تفضلونها.

نصائح:



* يمكنك إضافة بعض الزعتر أو النعنع الجاف إلى الحشوة لإضافة نكهة مميزة.
* حاولي عدم وضع الكثير من الحشوة لتجنب تسربها أثناء القلي.
* إذا فضلتِ قواماً أكثر هشاشة، يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي للعجين.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد