Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل كباب سوري


طريقة عمل كباب سوري

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل كباب سوري (لحم غنم أو خروف)

هناك عدة طرق لتحضير الكباب السوري، لكن هذه وصفة لكباب تقليدي لذيذ :

المكونات:



* 1 كيلو لحم غنم أو خروف مفروم ناعم (يفضل من الكتف أو الفخذ)
* 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً جداً
* 1/2 كوب بقدونس مفروم ناعماً
* 1/4 كوب نعناع مفروم ناعماً
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري، لإضافة نكهة دافئة)
* عصير نصف ليمونة
* شرائح بصل و طماطم للتقديم

طريقة التحضير:



1-خلط المكونات: في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم، البصل المفروم، البقدونس، النعناع، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحار (إن استخدمت)، الكمون، القرفة (إن استخدمت) وعصير الليمون.
2-العجن: اعجني المكونات جيداً بيديكِ لمدة 10-15 دقيقة على الأقل. هذا مهم جداً للحصول على كباب طريّ ولذيذ. كلما زاد العجن، كلما أصبح الكباب ألذ.
3-التتبيل: غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، أو حتى ليلة كاملة. هذا يسمح للنكهات بالتداخل.
4-تشكيل الكباب: شكلي خليط اللحم على شكل أسياخ خشبية (تُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام لمنعها من الاحتراق) أو على شكل قطع صغيرة مستطيلة.
5-الشوي: اشوي الكباب على الفحم أو على شواية كهربائية حتى ينضج تماماً ويتحول لونه إلى البني الذهبي. قلّبيه بين الحين والآخر لمنع الالتصاق واحتراق الكباب.
6-التقديم: قدمي الكباب السوري ساخناً مع شرائح البصل والطماطم، وخبز عربي (مثل الصمون) ، وبالهناء والشفاء.

نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة بعض الكزبرة المفرومة إلى المزيج.
* إذا كنتِ تستخدمين أسياخ معدنية، تأكدي من أنها مناسبة للشواء.
* يمكنك استخدام شواية داخلية إذا لم يكن لديكِ شواية خارجية.
* للحصول على كباب أكثر طراوة، يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي إلى المزيج.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الكباب اللذيذ! لا تترددي في طرح أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد