Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيكة جوز الهند بالطحين


كيكة جوز الهند بالطحين

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





هناك العديد من وصفات كيكة جوز الهند بالطحين. إليك وصفة بسيطة يمكنك تجربتها :

المكونات:



* 1 ½ كوب طحين (طحين القمح العادي يناسب هذه الوصفة، لكن يمكنك تجربة أنواع أخرى مثل طحين اللوز أو طحين الشوفان أيضاً، مع مراعاة تعديل كمية السوائل حسب نوع الطحين)
* 1 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* ¼ ملعقة صغيرة ملح
* ½ كوب حليب
* ¼ كوب زيت نباتي
* 2 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* 1 كوب جوز هند مبشور (جوز الهند المبشور الناعم يُفضل)


طريقة التحضير:



1-سخن الفرن على 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهن قالب كيك بقطر 23 سم (9 بوصات) بالزبدة أو الزيت، ثمّ رشه بالطحين.
2-اخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلط الطحين والسكر والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
3-اخلط المكونات الرطبة: في وعاء منفصل، اخلط الحليب والزيت والبيض وخلاصة الفانيليا.
4-اجمع المكونات: أضف المكونات الرطبة تدريجياً إلى المكونات الجافة، واخلط حتى تتجانس فقط. لا تفرط في الخلط.
5-أضف جوز الهند: أضف جوز الهند المبشور إلى الخليط وقلّب برفق.
6-اخبز الكيكة: اسكب الخليط في القالب المُجهز واخبز الكيكة لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح سنّ ناعم مغروس في وسط الكيكة يخرج نظيفاً.
7-اترك الكيكة تبرد: اترك الكيكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبها على رف سلكي لتبرد تماماً.

نصائح:



* يمكنك إضافة طبقة من كريمة جوز الهند أو صوص الشوكولاتة فوق الكيكة بعد تبريدها.
* لتحضير كيكة أكثر رطوبة، أضف ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي إلى الخليط.
* إذا كنت تستخدم طحيناً مختلفاً عن طحين القمح، قد تحتاج إلى تعديل كمية السوائل قليلاً حسب نوع الطحين المستخدم. قد تحتاج إلى إضافة المزيد من الحليب أو تقليل الكمية لتجنب كيكة جافة أو سائلة جداً.


أتمنى أن تستمتع بصنع هذه الكيكة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد