هناك العديد من الطرق لصنع فطيرة التفاح باستخدام عجينة الباف باستري الجاهزة، إليك وصفة بسيطة :
المكونات:
* للعجينة:
* عبوة واحدة من عجينة الباف باستري (يفضل أن تكون مُربعة الشكل)
* بيضة، مخفوقة قليلاً (لدهن الوجه)
* سكر ناعم (للتزيين)
* للحشوة:
* 6-8 تفاحات حلوة (مثل جوناغولد أو غالا)، مقشرة ومُقطعة إلى شرائح رفيعة
* 1/2 كوب سكر بني
* 1/4 كوب سكر أبيض
* 2 ملاعق كبيرة دقيق
* 1 ملعقة صغيرة قرفة
* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
* 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير:
1-تحضير حشوة التفاح: في وعاء كبير، امزج السكر البني، السكر الأبيض، الدقيق، القرفة، وجوزة الطيب (إن استخدمت). أضف شرائح التفاح والزبدة المذابة وقلّب بلطف حتى تتغطى شرائح التفاح بالتساوي.
2-تجهيز العجينة: افرد عجينة الباف باستري على سطح مرشوش بالدقيق. إذا كانت العبوة مستطيلة، يمكنك قصها على شكل مربع.
3-تجميع الفطيرة: ضع حشوة التفاح في وسط العجينة، تاركاً حوالي 2 سم من الحواف فارغة. اطوِ الحواف فوق الحشوة، وقم بضغطها برفق لختمها. يمكنك عمل تصميم بسيط على الحواف باستخدام شوكة.
4-الخبز: ادهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق، ورشّها بالسكر الناعم. خبز الفطيرة في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. راقبها جيداً لتجنب احتراقها.
5-التبريد والتقديم: دع الفطيرة تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها. تُقدم دافئة أو باردة.
نصائح:
* يمكنك إضافة بعض المكسرات أو الزبيب إلى حشوة التفاح.
* استخدمي تفاحات ذات طعم حلو وحامض قليلاً للحصول على أفضل النتائج.
* إذا كنت ترغب في فطيرة أكثر رقّة، يمكنك إضافة طبقة رقيقة من عجينة الباف باستري فوق الحشوة قبل طيها.
* تأكد من أن العجينة غير مجمّدة قبل البدء بالعمل. اتركها لتصل إلى درجة حرارة الغرفة.
أتمنى أن تستمتع بصنع هذه الفطيرة اللذيذة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |