Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل البرغر المشوي على الفحم


طريقة عمل البرغر المشوي على الفحم

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





## طريقة عمل البرغر المشوي على الفحم :

المكونات:



*

للقاعدة:


* 500 غرام لحم مفروم (يفضل نسبة دهون 20%)
* 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
* 1 بيضة
* ربع كوب فتات خبز
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* رشة بابريكا (اختياري)
* رشة ثوم بودرة (اختياري)

*

للتقديم:


* خبز برغر
* خس
* طماطم
* بصل
* جبنة شيدر أو جبنة حسب الرغبة
* كاتشب
* مايونيز
* مخلل (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير اللحمة: في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم، البصل المفروم، البيضة، فتات الخبز، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا (إن استخدمت) وثوم البودرة (إن استخدمت). اخلط المكونات بلطف حتى تتجانس، تجنب العجن الزائد حتى لا تصبح اللحمة قاسية.
2. تشكيل البرغر:

شكّل خليط اللحم إلى أقراص متساوية الحجم، وسمكها حوالي 1.5 سم. اجعل مركز كل قرص أرفع قليلاً من الأطراف لتجنب انتفاخه أثناء الشوي.
3-إشعال الفحم: جهّز الفحم على الشواية، واتركه حتى يحترق جيداً ويصبح جمرًا. يجب أن يكون الجمر حارًا ومتوهجًا بشكل متساوي.
4-شوي البرغر: ضع أقراص البرغر على الشواية الساخنة. اتركها لمدة 3-4 دقائق على كل جانب للحصول على نضج متوسط، أو حسب الرغبة. إذا كنت ترغب في إضافة الجبنة، ضعها فوق البرغر خلال الدقائق الأخيرة من الشوي لتذوب.
5-تحضير الخبز: يمكنك تحميص الخبز قليلاً على الشواية لمزيد من النكهة.
6-التقديم: ضع قطعة البرغر المشوية على الخبز، وأضف الخس، الطماطم، البصل، المخلل (إن استخدمت)، الكاتشب، والمايونيز. غطي بالخبز الثاني، وقدم ساخناً.


نصائح إضافية:



* للحصول على خطوط شواء جميلة، حاول ألا تحرك البرغر كثيرًا أثناء الشوي.
* استخدم ميزان حرارة لحم لضمان نضج البرغر حسب رغبتك.
* يمكنك إضافة توابل أخرى حسب ذوقك، مثل البصل المجفف، أو الزعتر.
* تُطهى بعض أنواع الجبنة بشكل أفضل إذا أُضيفت في نهاية فترة الشوي.
* من الأفضل استخدام فحم جيد الجودة للحصول على نكهة مميزة.

أتمنى أن تستمتع بتحضير و تناول برغر لذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد