هناك العديد من الحلويات الفرنسية الشهيرة، إليك بعض الأمثلة حسب التصنيف :
حلويات كريمة/كيك:
* كرواسون (Croissant):
من أشهر الحلويات الفرنسية، عبارة عن معجنات هلالية الشكل، طبقاتها رقيقة ومقرمشة.
* مينيون (Macarons):
بسكويتات صغيرة الحجم، تتكون من طبقتين من الميرينغ الملون، محشوة بكريم أو مربى.
* إكلير (Éclair):
عجينة شوباستري طويلة ومحشوة بكريمة الباستري.
* ميل فاي (Mille-feuille):
معجنات طبقية من عجينة الباستري مع كريمة الباستري.
* تارت تاتن (Tarte Tatin):
تارت مقلوبة من التفاح، مع طبقة من الكراميل.
* سانت أونوريه (Saint-Honoré):
حلوى معقدة تتكون من كريمة شانتيي، كيك شوباستري صغير، وباستري كريمة.
حلويات شوكولاتة:
* بونبون (Bonbons):
حلويات شوكولاتة صغيرة، مُحشاة بمواد مختلفة.
* ترُوف (Truffes):
حلويات شوكولاتة غنية وكثيفة.
حلويات أخرى:
* كريم بروليه (Crème brûlée):
حلوى كريمية مع قشرة من السكر المحروق.
* سويس رول (Swiss roll):
كيك اسفنجي ملفوف حول كريمة.
* شوسون أوم (Chou à la crème):
حلوى من عجينة الشوباستري، محشوة بكريمة.
هذه ليست سوى بعض الأمثلة، وتوجد العديد من الحلويات الفرنسية الأخرى الشهيرة، وتختلف الشعبية حسب المنطقة والذوق الشخصي.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |